08 agosto, 2011

Esparguete com Tomate, Ameijoas e Lulas

O verão insiste em nos mostrar as suas muitas caras, Ora chove e não podemos sair de casa sem um agasalho, ora está um sol maravilhoso e um imenso calor. E tudo no mesmo fim de semana...
Para tentar ultrapassar o verão chuvoso que não parece verão, levam-se à mesa comidas que nos lembrem realmente qual a estação do ano em que estamos. Como este esparguete com alguns frutos do mar e com os primeiros tomates caseiros, maduros e aromáticos deste ano. E viva o verão, apesar das suas muitas caras!

Ingredientes para 2 pessoas:

150g de esparguete
400g de ameijoas (com casca)
6 lulas não muito grandes
salsa q.b.
2 tomates maduros
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 copo de vinho branco
umas gotas de tabasco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o dente de alho e leve a refogar, num tachinho, com uma colher de sopa de azeite. Entretanto tire a pele ao tomate e corte-o também em cubinhos e acrescente ao refogado assim como um poucvo de salsa picada. Deixe cozinhar uns minutos.
Corte as lulas já limpas em rodelas finas e junte ao refogado. Acrescente o vinho branco e tempere de sal, pimenta e umas gotas de tabasco. Quando as lulas estiverem praticamente cozidas acrescente as ameijoas, envolva no refogado, tape o tacho e deixe que estas cozinhem 2 ou 3 minutos até abrirem. Desligue e junte a restante salsa picada.
Entretanto coza o esparguete em água temperada de sal até ficar al dente. Escorra bem e envolva no preparado anterior. Sirva de imediato.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. E viva mesmo o verão de várias caras, que te traz boas ideias...obrigada...bjs

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  2. Gostei desta! Vou apontar! Gracias :)

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  3. Anónimo13:25

    Adoro ameijoas =)
    Mais um bom prato para fazer.

    Ana

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  4. Oi, saudade quando morava no Algarve e ia na maré baixa apanhar ameijoas.
    A combinação ameijoas, lulas e macarrão é perfeita, só trocaria o macarrão normal por integral, muito bom.
    Parabéns.

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  5. Este esparguete ficou delicioso!:) Com frutos do mar sabe sempre a Verão!!
    Beijinhos

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  6. Olá!

    Ameijoas, lulas e tomate, gostei. E viva o verão, mesmo com varias caras.

    Beijo.

    Nita

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  7. Delicia, boa combinação !!!

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  8. Wow its looking so yummy and delicious,Thanks for sharing this wonderful post here with us.Good job keep posting more creative information.c

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  9. It looks delicious, making me hungry. I love corn.

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  10. Sara22:09

    É delicioso! Fiz agora para o jantar, amei!! Obrigada

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