Cá em casa há sempre um ou outro legume em abundância. Agora é tempo das muitas courgettes, do tomate e do feijão verde.
Num destes dias, em que preparava uma espécie de brunch para mim e para o M., lembrei-me de que poderia fazer assim, uma espécie de fritata e aproveitar algumas das courgetes. Muito boa!
O pastelão ou omelete ou fritata - como lhe quiserem chamar - é uma óptima maneira de começar o dia ou de rapidamente conseguirmos uma refeição mais ligeira para o almoço ou jantar.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 ovos
200g de courgete
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
50g de queijo (pode ser queijo de cabra, mozarella ou outro da sua preferência)
Preparação:
Rale a courgete e leve-a a saltear numa frigideira anti aderente com o azeite. Quando começar a ficar macia, espalhe-a bem por toda a frigideira e acrescente os ovos previamente batidos e temperados com um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar em lume brando até ficarem começarem a ficar cozinhados à superfície.
acrescente depois o queijo partido em pedacinhos, espalhando-o sobre o pastelão. Tape com uma tampa de uma panela grande e que cubra a frigideira e deixe acabar de cozinhar até o queijo derreter.
Retire e sirva com pão, ou legumes ou até um pouco de arroz e salada consoante a refeição.
Bom Apetite!
Aqui em casa também está o frigorifico cheio de courgetes! Essa receita vai ser feita já hoje!!Obrigadaaaa!
ResponderEliminarMas só uma duvida, antes de ralar tira a casc da courgete?
Beijinhos*
Uma sugestão bem ao meu gosto...delícia!
ResponderEliminarBjs
Boa sugestão e dá para desenrrascar uma refeição rapidamente.
ResponderEliminarbjs,
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Que delícia, fica quase uma panqueca né?
ResponderEliminarBeijos
BELO PASTELÃO, RECEITA IRRESISTÍVEL, BOA DEMAIS!
ResponderEliminarBEIJOS.......
Não há nada mais inspirador do que cozinhar com os produtos da época!...
ResponderEliminarBabette
My mouth is watering for looking that chicken legs.
ResponderEliminarWeb Design| Web Development| Web Development Company|
nunca pensei que o courgete ficasse tão saboroso
ResponderEliminarÉ um espectáculo esta combinação de ingredientes !!!
ResponderEliminarTestada e aprovada :) Só que devia ter posto menos gordura uma vez que a courgete já deita um pouco de água e então tive de a virar mas à parte isso ficou delicioso mesmo com casca :)
ResponderEliminar