18 janeiro, 2012
Cataplana de Tamboril e Camarão com Fusilli
Das coisas trocadas. As prioridades, os valores, os sentimentos. Quando o ter é mais importante que o ser. Quando a ignorância é valorizada em detrimento da inteligência. Quando a aparência é factor de decisão. Quando se escolhem amigos pelos apelidos. Quando os bens materiais nos enchem a casa vazia de amigos e família. Quando não há saldo mas há gadgets topo de gama. Quando tudo parece trocado e o mundo virado de pernas para o ar, também na minha cozinha há trocas: uma receita de verão em pleno inverno.
Ingredientes para 2 pessoas:
15 camarões
250g de tamboril (em pedaços e limpo de peles e espinhas)
150g de massa fusilli
1 tomate grande maduro
50ml de vinho branco
1 pimento vermelho
sal e pimenta q.b.
1 cebola pequena
azeite
oregãos q.b.
Preparação:
Coza a massa em água a ferver tenmperada de sal até ficar al dente.
Entretanto descasque os camarões, corte o tomate em pedaços e o pimento em tirinhas assim como a cebola. Na cataplana disponha a cebola, o tomate o pimento, os camarões e o tamboril. Tempere com sal, pimenta e oregãos, regue com o vinho branco e com um fio de azeite. Feche a cataplana e deixe cozinhar entre 10 a 15 minutos. Entretanto escorra a massa e junte-a à cataplana envolvendo bem. Deixe ferver 1 minuto apenas para apurar e sirva temperada com um pouco de oregãos.
Bom Apetite!
Ai... que tentação amiga isto é de comer e chorar por mais, excelente e mt bem elaborada, parabens!
ResponderEliminarbeijinhos
Joana,
ResponderEliminarAdoramos os objetos e usamos as pessoas, assim vamos mal...
Onde moramos podemos usar a cataplana em todas as épocas do ano, é sempre deliciosa.
Beijo,
Vânia
que receita deve ser uma delicia tenho que perder o medo e usar a minha cataplana, mas ainda não percebi como utilizar a primeira vez por causa do tratamento, beijinhos Cristiana
ResponderEliminarQue apetitosa esta cataplana.
ResponderEliminarAdoro as tuas receitas...adoro o teu livro!
ResponderEliminarQue óptima sugestão para dar uso à minha cataplana.
ResponderEliminarObrigada
Beijinhos
Belinha
Mais uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta fica no olho! Não tenho cataplana mas vou tentar na mesma!
ResponderEliminarBjs
Adorei o texto, bem verdade.
ResponderEliminarParabéns!
Ehehehe faz 5 dias ofereci uma a minha mae pelo seu aniversario. Já agora os camaroes sao dos congelados?! cumprimentos e continuação :)
ResponderEliminarNão gosto muito de camarão.Mas parece ser uma delícia.
ResponderEliminarhttp://garotascom-charme.blogspot.com/
A mim cataplanas sabem-me ainda melhor c frio :) Gostei da tua troca, sim senhora! Bjinhos.
ResponderEliminarQue receita deliciosa!
ResponderEliminarBom demais!
Ótima tarde
Beijos
Ivani
Que excelente sugestão. A foto está mesmo chamativa e adorei os ingredientes. E ainda por cima é fácil e rápida. Uma delícia! Beijinho
ResponderEliminarDeliciosa!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBjs*
Gostei :)
ResponderEliminarSiga o meu se tiver interesse http://someonelikeme-danny.blogspot.com/
kiss*
Que delícia!
ResponderEliminarComprei neste Natal(2011), uma cataplana de inox, adquirida na loja Lusalar em Coimbra. Foi um grande sucesso,servir assim o bacalhau! Já vou poder experimentar a sua receita! Beijinhos, Célia
ResponderEliminarAcabei de comprar uma cataplana,só para fazer esta iguaria. espero ter comprado a cataplana ideal.
ResponderEliminarhttp://casacarminho.com/info/ver_produtos.php?id=8
Olguini:
ResponderEliminarSim, os camarões são dos congelados, comprados inteiros (com casca)
Joana
Olá, boa tarde! precisava da sua ajuda...pode enviar-me uma receita de bacalhau c/ natas? obrigada
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