Há dias em que tudo é uma grande confusão. Começamos o dia à pressa sem tempo para nada e corremos de um lado para o outro para conseguir chegar a todo o lado. São as confusões para sair de casa pela manhã, a confusão do transito para chegar ao trabalho e as complicações com o chefe e os colegas. A dificuldade para sair a horas e conseguir chegar a casa a tempo de todos os nossos outros afazeres. Um dia que é uma verdadeira trapalhada. Como este prato de bacalhau perfeito para todos os dias.
Ingredientes para 2 pessoas:
250g de bacalhau demolhado e desfiado
4 batatas pequenas
1 cebola
2 ovos
150g de brócolos
2 dentes de alho
azeite q.b.
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola cortada em rodelas finas, os dentes de alho picados e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola começar a ficar murcha e junte o bacalhau deixando cozinhar.
Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal. Coza também os brócolos.
Assim que as batatas e os brócolos estiverem cozidos escorra-os bem e junte à mistura de bacalhau envolvendo bem. Bata os ovos e acrescente à mistura anterior mexendo sempre. O lume não deve estar muito alto e deverá mexer até os ovos estarem cozinhados. Rectifique de sal e pimenta.
Sirva com uma salada.
Bom Apetite!
Que bela sugestão! Boa para aproveitar sobras de bacalhau sem dúvida!
ResponderEliminarBeijinhos
Tem óptimo aspecto ;)
ResponderEliminarMas que grande atrapalhada amiga aqui colocaste hoje.... ficou muito bonita e uma verdadeira tentação!
ResponderEliminarbeijinhos
Mais uma receita a experimentar... ficam sempre boas... mesmo sendo uma "trapalhada" e tem mto bom aspecto. :)
ResponderEliminarDefinitivamente esta trapalhada é muito agradável, pela aparência e por utilizar as sobras. O sabor deve ser delicioso.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Essa trapalhada faz-se muito lá por casa, mas sem o bacalhau. Usamos a trapalhada das batatas e bróculos para acompanhar carne ou peixe grelhados. Mas a sugestão de lhe juntar o bacalhau, numa espécie de Farrapo-Velho-de-todos-os-dias, conquistou-me :)
ResponderEliminarUma boa maneira de aproveitar bacalhau e de fazer uma refeição rápida! Tem ótimo aspeto.
ResponderEliminarA trapalhada visita-me todas as semanas!:-)
ResponderEliminarBelo prato!
trapalhada ou nao o qué que esta muito bom eu adoro bacalhau por isso esta tudo bem beijinhos
ResponderEliminarUMA TRAPALHADA BEM DELICIOSA...
ResponderEliminarBJS
É tipo Bacalhau à Brás, mas mais saúdavel.
ResponderEliminarAdorei, vou experimentar. Achas também pode ser bom sem os bróculos?
Gostei do teu blog.
(Só não gosto de ter que repetir as lletras...)
Alda,
EliminarPorque é que não havia de ficar bom sem os brócolos?
(E já não há letras para repetir!)
Joana