03 janeiro, 2012

Mousse de Limão com Romã

Não pode haver ano novo sem romã na mesa. Romã que está associada ao amor e às paixões. Uns baguinhos pequenos, vermelhos, doces e sumarentos que são simbolo de ordem, riqueza e fertilidade.
Tudo que desejamos num ano acabado de chegar. Ordem para as nossas vidas e para a nossa cabeça. Uma vida rica - em amizades, relações familiares e oportunidades. E fértil. Que tudo o que "lançarmos na terra"  ganhe boas raízes, cresça saudável e dê frutos. Objectivos que se constroem, bago a bago, dia após dia.
Uma romã doce cheia de promessas, para iniciar o novo ano também ele cheio de objectivos e desejos.

Ingredientes para 6 pessoas:

1/2 lata de leite condensado
4 iogurtes naturais
2 limões
bagos de romã q.b.

Preparação:

Numa taça misture o leite condensado com os iogurtes até estarem bem incorporados e com a consistência de um creme aveludado. Junte depois a raspa da casca dos limões bem como o sumo. Mexa bem e divida a misture por 6 tacinhas individuais.
Leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora. Antes de servir polvilhe generosamente com bagos de romã.

Bom Apetite!

17 comentários:

  1. Sobremesa simples de executar, de sabor muito agradável, aparência linda, muito nutritiva e com alto teor de Cálcio.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Com 4 yogurtes é bem saudável ...
    deve ficr muito bom

    ResponderEliminar
  3. No novo ano também tivemos romã, mas incorporada numa bela e colorida salada. Para que haja abundância de tudo, em especial de comida saudável :)
    Feliz 2012!

    ResponderEliminar
  4. A minha bisavó tinha uma tradição com a romã. Todos os anos, no dia de reis, abria uma romã, cortava-lhe a coroa e guardava-a num saquinho de pano que tinha para esse fim, juntamente com uma moeda e retirava a coroa do ano anterior. Quando ela morreu, o dito saco já tinha uns 50 anos. Uma reliquia. Cheio de moedinhas (já fora de uso, claro).
    Tenho que perguntar à minha mãe o que é feito desse saco de pano.
    Bjs, Ana

    ResponderEliminar
  5. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  6. Bom ano Joana! Este ano teremos o "Feito em Casa II"?
    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que deliciosa mousse,...Obrigada pela partilha!
    Bom ano 2012.
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Deve ser bem deliciosa... Parabéns e Bom Ano!

    ResponderEliminar
  9. Olá faz algum tempo que sigo o seu blog e foi com agrado que (penso eu) a vi no programa da sic mulher "mais mulher". Sempre com dicas e sugestões muito interessantes, os meus parabéns!!
    Desejos de um próspero 2012 :)

    ResponderEliminar
  10. Parecem mini jóias as romãs né? Adoro!
    Feliz 2012!
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. Que bela sugestao para gostar as romas :)

    ResponderEliminar
  12. Que boa sugestão! Cá em casa também gostamos muito de romã!

    Bom ano, cheio de sonhos e desejos concretizados!

    ResponderEliminar
  13. Um doce que pela sua frescura e cor lembra a primavera! Que bom sentir a primavera em Janeiro!
    feliz Ano Novo!

    ResponderEliminar
  14. Também adoro romã e não há ano novo sem estes maravilhosos bagos cor de rubi. Não é por acaso que o meu Blogue foi baptizado como Bago de Romã :)
    Um Próspero 2012 com a realização de muitos desejos e fértil em projectos concretizados: Para quando o 2º livro?
    Um beijinho
    Romã :*

    ResponderEliminar
  15. Também tenho por tradição comer uns bagos de romã no 1º dia do ano. Mas depois acabam por sobrar sempre alguns bagos... que podem ter como destino esta bela sobremesa ;)
    Babette

    ResponderEliminar
  16. Andreia23:22

    Muito bom mesmo! E não só de aspecto :D Tão bom que a mãe quer mais para amanhã, dia de reis! =)
    Obrigada! e Feliz 2012 :)

    ResponderEliminar