Chegou 2012 e parece-me correcto que a primeira receita publicada neste novo ano seja a primeira receita que efectivamente cozinhei em 2012. E assim vai ser.
Depois de uma passagem de ano diferente do que temos feito nos últimos anos, mas igualmente divertida apesar dos percalços sempre habituais, e uma alteração de planos que não estava a contar, o primeiro almoço do ano acabou por ser em casa. Com o que havia disponível em casa e sem saber ao certo o que cozinhar a ementa lá apareceu. É que havia já alguns anos que não começava um ano a almoçar em casa.
2012 começou com ovos em tacinhas com bacon e cebola e um brinde a dois ao novo ano e aos novos desafios que nos forem surgindo.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 ovos
2 colheres de sopa de natas ligeiras
1/2 cebola pequena
2 tiras de bacon
salsa picada
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.
Preparação:
Unte duas tacinhas de louça (ou ramequins) que possam ir ao forno e à mesa com um pouco de azeite.
Pique a cebola bem fininha e corte o bacon aos pedacinhos. Coloque um pouco de cebola e de bacon no fundo de cada uma das taças, assim como um pouco de salsa picada. Abra um ovo para dentro de cada uma das tacinhas e junte as natas. Tempere com um pouco de sal e pimenta e coloque as tacinhas dentro de outro tabuleiro pequeno. Encha depois esse tabuleiro com água a ferver (para criar uma espécie de banho-maria) e leve a assar em forno quente (180ºC) durante cerca de 15 minuto até a clara do ovo estar cozinhada mas a gema ainda um pouco líquida.
Sirva com fatias finas de pão torrado.
Bom Apetite!
É um almoço leve, diferente para o dia 1 de jan, mas delicioso para quem gosta de ovos, cebola, salsa etc
ResponderEliminarFeliz 2012, votos de muitos sonhos realizados.
Beijo,
Vânia
Foi uma refeição perfeita para o primeiro dia do ano... bem bonitos esses ovinhos nessa taça. Beijinhos e Bom Ano Joana.
ResponderEliminarUma refeição deliciosa a dois!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmm uma refeição rápida e deliciosa, para que complicar? :)
ResponderEliminarComeçar o ano com um prato saboroso e que sabe a casa. Nada melhor, não é?
ResponderEliminarBeijo e bom ano!!!
Babette
Mais uma óptima e simples sugestão! Maravilhosa forma de começar o ano!
ResponderEliminarDesejo-lhe um óptimo 2012, recheado de coisas boas!
Espero que nos continue a presentear com as suas óptimas sugestões culinárias!
Boa idéia, eh um acompanhamento rapido pra se fazer nos dias de mais pressa, vou testar!!
ResponderEliminarParece-me óptimo. Já está na lista para fazer. Obrigado e um bom ano!
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