05 março, 2012

Asas de Frango no Forno com Especiarias

Amigos à mesa, ao almoço e ao jantar. Ementas diferentes e variadas. Um almoço mais composto, e um jantar mais informal, preparado em conjunto depois de uma ida às compras também em conjunto. Uma mesa composta por várias iguarias simples para se ir petiscando enquanto se conversa calmamente. E foi por isso um jantar perfeito para uma noite de sábado.
Do jantar ficam as deliciosas asas de frango que são simples e rápidas e uma ideia para jantares de petiscos.

para 4 pessoas:

1 kg de asas de frango
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de piri-piri moído
azeite q.b.

Preparação:

Arranje as asas de frango retirando as pontas e cortando depois as asas em duas partes retirando o excesso de pele. Coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com sal e pimenta e as restantes especiarias. Junte um fio de azeite e envolva bem, misturando tudo.
Leve as asas a assar em fono quente (180ºC) até estarem cozinhadas e douradas e sirva-as polvilhadas com coentros frescos picados e, se gostar molho "sweet chili".

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Parace-me deliciosooo!

    ResponderEliminar
  2. Interessante, embora não seja a parte mais saudável do frango é a minha predileta, é deliciosa e esta receita ficou dentro de meus temperos prediletos.
    Boa semana,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Descobri o seu livro no fim-de-semana passado e não resisti a comprá-lo por impulso, pois surgiu ali uma empatia imediata!
    Não me arrependo nem um bocadinho. É uma leitura muito agradável, com que me identifico e tem receitas interessantes. Parabéns!

    ResponderEliminar
  4. Anónimo20:00

    Muito apetitosas!

    ResponderEliminar
  5. Não gosto de asas de frango mas ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Já fiz. Com algumas alterações, é certo, mas segui o seu conselho! Muito bom e rápido...
    bjs
    ju

    ResponderEliminar
  7. Anónimo18:01

    Muito apetitosas, vou cozinhar hoje para a esposa.

    ResponderEliminar