Amigos à mesa, ao almoço e ao jantar. Ementas diferentes e variadas. Um almoço mais composto, e um jantar mais informal, preparado em conjunto depois de uma ida às compras também em conjunto. Uma mesa composta por várias iguarias simples para se ir petiscando enquanto se conversa calmamente. E foi por isso um jantar perfeito para uma noite de sábado.
Do jantar ficam as deliciosas asas de frango que são simples e rápidas e uma ideia para jantares de petiscos.
para 4 pessoas:
1 kg de asas de frango
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de pimentão doce
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de piri-piri moído
azeite q.b.
Preparação:
Arranje as asas de frango retirando as pontas e cortando depois as asas em duas partes retirando o excesso de pele. Coloque-as num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com sal e pimenta e as restantes especiarias. Junte um fio de azeite e envolva bem, misturando tudo.
Leve as asas a assar em fono quente (180ºC) até estarem cozinhadas e douradas e sirva-as polvilhadas com coentros frescos picados e, se gostar molho "sweet chili".
Bom Apetite!
Parace-me deliciosooo!
ResponderEliminarInteressante, embora não seja a parte mais saudável do frango é a minha predileta, é deliciosa e esta receita ficou dentro de meus temperos prediletos.
ResponderEliminarBoa semana,
Vânia
Descobri o seu livro no fim-de-semana passado e não resisti a comprá-lo por impulso, pois surgiu ali uma empatia imediata!
ResponderEliminarNão me arrependo nem um bocadinho. É uma leitura muito agradável, com que me identifico e tem receitas interessantes. Parabéns!
Muito apetitosas!
ResponderEliminarNão gosto de asas de frango mas ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Já fiz. Com algumas alterações, é certo, mas segui o seu conselho! Muito bom e rápido...
ResponderEliminarbjs
ju
Muito apetitosas, vou cozinhar hoje para a esposa.
ResponderEliminar