28 março, 2012
Patê de Alheira com Maçã
Os dias que agora parecem maiores, o tempo quente e o sol, só me dão vontade de fazer piqueniques. De pegar numa cesta recheada e ter uma refeição ao ar livre debaixo das árvores a ouvir os passarinhos. De ficar sentada na manta e ler. De respirar ar puro. De pensar em praia. De andar descalça. Na falta de piqueniques há refeições na varanda, a olhar para o limoeiro e para as minhas tulipas que começam a romper da terra e a crescer anunciando a primavera. E a cada refeição na varanda fazem-se planos de piqueniques para um destes dias, e imagina-se a cesta recheada de coisas boas para partilhar. Começo a pensar neste patê de alheira e umas tostinhas antes de qualquer outra coisa...
Ingredientes:
(adaptado de Revista Bimby, Março 2012 - pág 35)
1 alheira
2 maçãs
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a alheira com a ajuda de um palito. Descasque as maçãs e corte-as em quartos. Coza a alheira juntamente com a maçã em água a ferver (tenha cuidado para a alheira não rebentar e por isso é que a deve picar bem antes de a levar a cozer).
Depois cozidas, escorra bem e retire a pela à alheira. Coloque a maçã juntamente com o recheio da alheira num copo alto e triture com a varinha mágica até ficar uma mistura homogénea. Rectifique de sal e pimenta e misture bem.
Sirva com pão torrado ou tostinhas.
Bom Apetite!
Joana,
ResponderEliminarInteressante aí o calor e aqui mesmo sem frio, começa a chuva mais intensa.
Nunca fiz ou saboreei o patê de alheira, embora que mentalmente imagine um sabor muito agradável.
Beijo,
Vânia
Independentemente de estar frio ou calor esta é uma excelente sugestão para uma entrada, com dois ingredientes de que gosto muito!
ResponderEliminarhummmmmm... inspirou-me! :)
ResponderEliminarEste paté tenho mesmo de experimentar, fiquei fã desta sugestão.
ResponderEliminarBjkas
Excelente sugestao e como sempre a apresentaçao é 5* :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Adorei o seu blog! Só a título de curiosidade há um agregador de conteúdos chamado Agrega Pais, que é voltado para a Família e vai dos blogs de mães até blogs geeks, super diversificado, uma ótima forma de divulgar seu blog para este público específico.
ResponderEliminarhttp://www.agregapais.com.br/
Sandra
cá em casa a alheira grelhada é sempre acompanhada por maçãs e castanhas, numa espécie de papa (http://coentrosrabanetes.blogspot.pt/2012/03/alheiras-com-maca-e-castanhas.html). Não é o prato mais bonito do mundo mas é sem dúvida muito saboroso pelo que acredito que este paté também o seja :)
ResponderEliminarE, mais uma vez, parabéns pelo novo livro!
gosto muito de alheira !! esta devo de exprimentar numa proxima vez !! :)
ResponderEliminarQue bem! Vou copiar :) Bjinhos!
ResponderEliminarEsse paté parece muito bom, Joana! Tenho só uma dúvida: que tipo de maçãs é que usaste? Vermelhas, verdes, reinetas..? Faz diferença? Gostava muito de fazer este paté mas tenho dúvida na parte das maçãs!
ResponderEliminarBeijinho**
Olá Boa Tarde!
ResponderEliminarPode ser com qualquer tipo de maçã? ou ha alguma que fique melhor? Mais doce ou mais amarga?
Obrigada
Rita
Rita,
EliminarSim, pode fazer com qualquer tipo de maçã. Eu usei maça golden que era o que tinha em casa.
Joana
Deve servir-se quente, frio ou temperatura ambiente?
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