24 abril, 2012

Almôndegas com Leite de Coco

Sem dúvidas as melhores almôndegas dos últimos tempos. O leite de coco dá um sabor diferente e que as torna um pouco mais "exóticas".  Que o diga a minha irmã que as ajudou a preparar e ao jantar não se fartou de as elogiar... Além disso esta é uma receita que podem fazer de véspera ou até em maior quantidade e congelar para outras ocasiões.
Espero que também gostem!

Ingredientes para 2 pessoas:

300g de carne picada (porco, vaca ou uma mistura de ambos)
1 cebola
pão ralado q.b.
1 ovo
1 lata pequena de tomate pelado
50ml de vinho branco
200ml de leite de coco
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere a carne picada com um pouco de sal, pimenta. Pique a cebola e misture metade à mistura de carne, assim como o ovo batido e um pouco de pão ralado (até conseguir moldar bolinhas). Misture bem e tenda as almôndegas. Leve ao frigorífico para ficarem mais firmes.
Entretanto leve um tacho ao lume com a restante cebola picada e um pouco de azeite. Deixe refogar um pouco e junte o conteúdo da lata de tomate pelado (com o tomate cortado em pedacinhos). Acrescente também o vinho branco e tempere com sal e pimenta. Assim que levantar fervura junte as almôndegas e o leite de coco. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 35 minutos até as almôndegas estarem cozinhadas e o molho apurado.
Sirva com arroz basmati cozido e legumes.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Oi Joana,
    Ainda não havia pensado nessa possibilidade, almondegas ao leite de coco, adorei a ideia, as almondegas ficaram lindas e estão à altura dos elogios de sua irmã.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Hummm... devem ser uma delicia :)

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  3. Fiquei curiosa! :)
    *.*

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  4. Anónimo11:04

    Para além do aspeto delicioso as palavras "podem congelar" são importantíssimas! :D adoro receitas que possa já ter preparadas..não me importo nada de passar um sábado ou um domingo a cozinhar para depois durante a semana não ter que andar a fugir! Esta vai sem duvida para a lista :)

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  5. Olá,

    Comprei agora o seu livro e é um espectáculo!...
    Para mim, foi como descobrir que afinal há "paraíso" depois do "inferno das panelas!...(hehehe)
    Estou a gostar muito. Muito obrigada pela partilha.
    Cumprimentos, Ariana.

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  6. nunca tentei, o cheiro do leite de coco me enjoa. hehe
    nao posso pensar nele.
    mas adoro qndo cmo algo q leva ele..vai entender né?
    as almondegaas achei espetacular
    bj
    tem sorteio la no blog.
    borcozinhar-lu.blogspot.com

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  7. Olá Joana,
    Gostei imenso da sugestão!
    O leite de côco deve um toque bem especial, sem dúvida.
    O prato é muito original, gostei do formato :)
    Beijinho

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  8. Visito com frequência o seu blog, e todas as receitas que experimentei saíram sempre bem. Gostei muito desta sugestão.

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  9. Isso me parece ótimo...
    gosto de tudo que leva leite de coco...

    obrigada pela dica...

    abraços de MF

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  10. Gosto da adição do leite de côco. Deve mesmo ter ficado bastante agradável.

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  11. Que ótima sugestão ... só havia experimentado leite de côco com salmão. Obrigada!!

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  12. Anónimo00:15

    Só para relembrar que na última receita o meu Jorge ficou com a cueca mesmo molhada de tanto sabor. pingava de felicidades... iupi iupi

    isto não é para apagar como o outro.

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    1. este tipo de comentário devia levar pimenta na boca... ó Joana não terás uma receita com pimenta para meninos mal comportados?

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  13. Muito boa receita! Adoro leite de côco e fiquei com vontade de a experimentar.

    Hoje por acaso aconteceu-me uma coisa engraçada com almôndegas. Por estar a cozinhar fora de casa e por falta de ingredientes para fazer o molho das almôndegas, que já estavam preparadas, congeladas, tive de improvisar um molho à base de sopa (um creme espesso) de cenoura, abóbora e tomate e um pouco de leite... e resultou estranhamente bem!

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  14. Anónimo07:28

    Uma maravilha de idéia! Juntar a carne com leite de coco. Vou fazer! Obrigada, Beth

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