Uma receita muito rápida para preparar neste dia da Liberdade. Porque também merecemos receitas que nos libertem rapidamente da cozinha e que permitam aproveitarmos o dia de outra forma. Afinal é feriado. Que tal aproveitar o dia para fazer o que mais nos apetece e disfrutar da "liberdade" de podermos fazer o que queremos?
Ingredientes para 2 pessoas:
(in GoodFood UK Edition Fev. 2012, pág. 14)
2 bifinhos de peru
sumo de 1 limão
1 colher de sopa de azeite
piri-piri moído q.b.
2 dentes de alho esmagados
100g de couscous
40g de passas
125ml de caldo de galinha ou de legumes
40g de azeitonas descaroçadas
200g de grão de bico cozido
1 colher de sopa de salsa picada
Preparação:
Tempere os bifinhos de peru com o sumo de limão, o azeite, o piri-piri moído e os dentes de alho. Deixe marinar.
Entretanto prepare os couscous: coloque-os numa taça juntamente com as passas e junte o caldo de galinha ou de legumes quente. Tape e deixe hidratar durante 5 minutos. Mexa depois os couscous cum um garfo e junte as azeitonas cortadas, o grão de bico e a salsa picada.
Numa grelha ou numa chapa cozinhe os bifinhos de peru até ficarem dourados.
Sirva os bifinhos com os couscous.
Bom Apetite!
Muito bom aspecto! Adoro a combinação dos couscous com o grão de bico :)
ResponderEliminarJoana,
ResponderEliminarconsumimos muito cuscuz, não só pelas vantagens nutricionais como por gostarmos do paladar e de combinar bem com doce e salgado, este prato ficou lindo e sem dúvida delicioso.
Beijo,
Vânia
Gostei muito da sugestão deste prato e deste cuzcuz que vou experimentar em breve.
ResponderEliminarGostaria de partilhar algumas das minhas receitas:
ResponderEliminarPequeno-almoço de Natal:
http://aindapiorblog.blogspot.pt/2009/12/pequeno-almoco-de-natal.html
Jantar de São João:
http://aindapiorblog.blogspot.com/2010/06/jantar-de-sao-joao.html
Receita dietética:
http://aindapiorblog.blogspot.com/2008/02/o-meu-jantar-de-hoje.html
Cachorrão:
http://aindapiorblog.blogspot.com/2009/03/cachorrao.html
Receita original de Bolo-Rei:
http://aindapiorblog.blogspot.com/2008/02/bolo-rei.html
huuuum, q delicisa de refeicao.
ResponderEliminaradorei.
bej
boracozinhar-lu.blogspot.com
*SORTEIO Vitao no meu blog.
Parece delicioso.
ResponderEliminarFico cheia de vontade de experimentar.
vidademulheraos40.blogspot.com
Sempre gostei muito do seu blogue e acompanho-o regularmente. Foi ele, entre outros que me levou a construir o meu, que ainda é um simples principiante neste mundo virtual. Obrigada pela inspiração e o desejo de Felicidades.
ResponderEliminarCouscous sempre foi algo que tive curiosidade em experimentar, no entanto, apesar da vontade sempre tive receio que saisse mal. Bem, vou ter de ganhar coragem porque tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinho
Cada vez costumo optar mais pelas carnes brancas. Este prato parece-me simples e rápido. E claro...delicioso.
ResponderEliminarBjs Ana
Já tentei fazer o couscous como tinha escrito, numa receita anterior. Tb colocá-lo numa taça e juntar água a ferver e tapar, mas continuaram a ficar um bocadfo rijos...Sei que o couscous tb não é para ficar mole como a massa normal, mas não sei, a coisa não me correu bem
ResponderEliminarOlá, é desta que ganho coragem para fazer couscous! Parecem deliciosos, gosto da combinação de ingredientes!
ResponderEliminarBjs