05 abril, 2012

Gratinado de Camarão com Espinafres

Já todos nos sentimos decepcionados. Começamos com animo, cheios de boa vontade, damos o nosso melhor e, não poucas vezes, apanhamos um balde de água fria. Não nos sentimos compensados pelo nosso esforço e pela nossa dedicação. Questionamos o sentido das coisas, o nosso trabalho e a nossa forma de encarar a vida. E custa-nos sempre ultrapassar esse momento. Sentir que não vale a pena, que temos azar, que "só a nós" nos acontecem coisas assim, que todos os outros têm mais sorte...  Mas não há nada a fazer senão recomeçar, repetir, e dar a volta "por cima". Enxugar lágrimas, colocar um sorriso e voltar ao ponto de partida.
Gosto de pensar que o universo (Deus, se preferirem) tem maneiras estranhas de compensar as coisas boas com as coisas más, como se ninguém pudesse ter todo o azar ou toda a sorte do mundo. Não sei se será assim, mas todos nós temos de arranjar maneira de dar a volta aos maus momentos (e estas palavras são a minha forma de inspirar a M.!)
E para não haver decepções culinárias, aqui fica uma receita à prova de erros e muito saborosa!

Ingredientes para 2 pessoas:

250g de miolo de camarão
300g de espinafres congelados
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa mal cheias de farinha
300ml de leite morno
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
azeite q.b.
2 dentes de alho.

Preparação:

Leve ao lume uma panela com água temperada de sal e assim que estiver a ferver coloque os espinafres e deixe cozer.
Entretanto prepare o molho bechamel: num tachinho leve a derreter a margarina, junte a farinha e deixe cozer um pouco. Aos poucos e poucos vá juntando o leite morno sem parar de mexer, e até a mistura engrossar e ficar homogénea! Tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Assim que os espinafres estiverem cozidos escorra-os bem, espremendo-os. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e salteie os espinafres durante alguns minutos. Retire e coloque no fundo de um prato de servir.
Na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite e o alho picado. Salteie depois o miolo de camarão até ficar rosado e coloque-os sobre os espinafres.
Cubra tudo com o molho bechámel e leve ao forno quente (180ºC) a gratinar!
Sirva com arroz ou puré.

Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Vim desejar:
    Votos de Boa Pascoa :))
    Jocas!!

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  2. Gostei muito desta receita mas sobretudo das tuas palavras de conforto à M. (seja ela quem for... tem uma grande amiga!)

    Boa Páscoa!

    ;-)

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  3. Joana,
    Adorei o post, existe uma frase que me norteia, "nunca comece a parar e nunca deixe de começar"..., assim não existem decepções que nos parem.
    Adoro gratinado, de camarão melhor ainda, delicioso e lindo prato.
    Beijo,
    Vânia

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  4. Uma optima ideia para uma refeição rápida e saborosa!
    Boa Páscoa!

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  5. oh meu deus isto tem um ar tao delicioso!!! :D

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  6. Adriana Rosa12:23

    Bem!
    Das receitas que partilha, eu já nem comento...ou melhor, comento.
    São FABULÁSTICAS!!!
    Sigo o seu blog e adoro. Hoje recebi também o novo livro. Parabéns e muito sucesso, é o que desejo.
    Mas o que eu queria acrescentar: além das receitas e ideias maravilhosas, tem sempre uma frase, uma conversa para partilhar, que, por veses assenta-nos (a mim) que nem uma luva.
    Hoje, estas suas palavras antes da partilha da receita, são o exacto caso disso mesmo.
    Obrigado. Obrigado por fazer dos meus (e muitas outras pessoas) sentimentos as suas palvras tambem...ou o contrario
    Uma Páscoa Feliz

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  7. Estava mesmo a precisar de ouvir estas palavras... estou num desses dias :(
    Já há muito tempo que sigo o teu blog diariamente... decidi sair do anonimato e vir dar-te os parabéns, não só pelas receitas e pelo blog, mas também pelas palavras e sentimento que vais deixando em cada post... Gosto bastante e continua assim... fiel a ti mesma (sim, porque embora não te conheça, dá para perceber que estas palavras e receitas te saem da alma) :)

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  8. eu te digo o tempo é o senhor da razão, td se resolve e tudo se encaixa.vai dar tud certo.acredie!
    a receita é muito pratica mesmo,adorei.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  9. Já passei por muitas alturas dessas. Parece um bocado fútil, mas a última que me aconteceu foi o semestre passado não ter conseguido entrar em Erasmus que era um dos meus grandes objectivos na universidade, enquanto que a maior parte dos meus amigos conseguiu. Pensei que não ía ter mais nenhuma oportunidade, fiquei super deprimida, mas este semestre pude voltar a candidatar-me e não só entrei como consegui a minha primeira opção! :)
    Obrigada por partilhares esse pensamento e uma receita com muito bom aspecto também!

    Boa Páscoa!

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  10. E se eu te disser que me fiz logo seguidora deste teu blog no final da primeira receita? E se acrescentar que estou siderada com tamanha perfeição? E se jurar a pés juntos que a tua escrita é tão interessante quanto os teus cozinhados? E se admitir que estou absolutamente rendida? e se te convidar para visitares a minha humilde "casa"? Vais?!

    beijinhos e votos de muitos sucessos. Eu volto - quer queiras, quer não!!!

    http://cottoncandy-peaches.blogspot.com

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  11. A lei do retorno ou lei da consequência, acredito piamente.
    Camarão e espinafres, existe lá coisa melhor:)

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  12. Acontece a todos... Mas o segredo está em tentar olhar o lado bom da vida. Sempre. E avançar... nem que seja em busca detse gratinado ;)
    Babette

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  13. Ana Magnolia21:25

    Olá Joana, isto tem bom aspeto...

    O miolo de camarão deve estar cozido ou não é necessário?

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    Respostas
    1. Ana Magnolia,

      O miolo de camarão não necessita de estar cozido, pois é isso mesmo que vai fazer ao saltear na frigideira juntamente com o alho.
      Espero ter ajudado.
      Joana

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  14. A procura de uma receita e ainda encontro umas palavras que me dão consolo! Obrigada :)

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