04 abril, 2012

Muffins de Limão com Sementes de Papoila

Mais uma receita com limão...
Não acredito em receitas sem história. Porque desde o momento em que começamos a cozinhar, em que iniciamos uma receita, há sempre algo por detrás dessa acção, há sempre o motivo que nos leva a ir para a cozinha. E, muitas vezes isso chega para uma receita ter história. Para todas as receitas terem uma história.
A história desta receita é singela. Como a maioria das minhas histórias, ou dos meus motivos para fazer uma qualquer receita. Queria uns muffins para o lanche e para acompanhar uma chávena de chá. Começo a pensar o que fazer e fui para a cozinha decidida a fazer muffins de mirtilos. Abro o armário, tiro a farinha, o açúcar e o fermento e vejo uma caixinha cheia de sementes de papoila. Olho de imediato para a mesa da cozinha onde uma enorme taça de limões amarelos está a servir de decoração. Não foi preciso mais nada para mudar de ideias. Estava decidido de que seriam os meus muffins.
E esta, é a história de uns muffins de limão com sementes de papoila…

Ingredientes para cerca de 12 Muffins:
(chávena usada com 250 ml de capacidade)

1 ovo
raspa e sumo de 1 limão
2 colheres de sopa de sementes de papoila
375g de farinha
200g de açúcar
125ml de óleo
125ml de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
3 colheres de chá de fermento em pó
açúcar para polvilhar

Preparação:

Numa taça misture a farinha com o fermento, o açúcar, as sementes de papoila e a raspa de limão. À parte misture o ovo com o leite, a essência de baunilha, o óleo e o sumo do limão e junte à mistura anterior sem bater demasiado.
Forre uma forma para queques com forminhas de papel frisados e encha-as até cerca de 2/3 da sua capacidade. Polvilhe com açúcar e leve a cozer em forno previamente aquecido (180ºC) cerca de 25 minutos.
Retire-os depois e deixe arrefecer um pouco.

Bom Apetite!

10 comentários:

  1. Ficaram super bonitos e apetitosos!

    bj
    ladyaofogao.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Ainda ontem ia fazer pizza para o jantar, passado um tempo chamo meu marido para comer tapioca, (panqueca feita com goma de mandioca)... rsrs, adoro limão e muffins, ficaram lindos, perfeitos.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolos com sabor a limão ou laranja. Esta será uma receita a experimentar no fim de semana.

    ResponderEliminar
  4. Ficaram um mimo os teus muffins. Nunca provei sementes de papoila, mas aposto que com o sabor do limão ficaram uma delicia!!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  5. Que lindos! Vou apontar mais esta :) Bjinhos!

    ResponderEliminar
  6. hum.q delicia.
    lindos. e devem ter ficado ótimos.
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Olá Joana!
    Ontem comprei o 2º livro, estou a adorar! :D
    Já li quase metade, não consegui desviar os olhos das ideias e dicas que encontrei e já apontei algumas receitas para fazer brevemente (QUASE TODAS!!!).
    Muitos parabéns e continue a cozinhar, celebrar e a partilhar connosco! :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. TeresaV16:23

    Vou experimentar na minha maquina de cupcakes :)

    ResponderEliminar
  9. Salut
    Fiz hoje os muffins e ficaram uma delicia. Em alguns espetei um palito e deitei sumo de limao para ficarem humidos.obrigada pela receita.
    algures na suiça

    ResponderEliminar