Ao fim de algum tempo sem aparecerem por aqui, surge uma receita de bolachinhas.
Bolachas preparadas de propósito para levar a pessoas muito queridas e especiais. Bolachas para mimar, agradecer e partilhar. As habituais bolachas que tento que não faltem a cada visita, e que sei serem esperadas assim que passo a porta. Não é muito, são apenas bolachas preparadas com carinho. O mesmo que recebo a cada visita. E esta continua a ser a minha maneira favorita de presentear quem eu gosto. Porque há coisas que não mudam... só mesmo as receitas! (E esta, como não leva ovos, é perfeita para quem não os pode comer.)
Ingredientes para cerca de 24 bolachinhas:
(adaptado de "Home Cooking" - Rachel Allen, pág. 275)
100g de manteiga
200g de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de café em pó instantâneo
30g de avelãs tostadas e picadas
4 colheres de sopa de Golden Syrup (podem substituir por mel)
Preparação:
No robot de cozinha coloque a manteiga partida em pedaços pequenos, a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio. Ligue o robot e misture até obter uma espécie de migalhas grossas. Junte agora o açúcar, o café em pó, as avelãs e o golden syrup ou mel. Volte a ligar o robot para misturar e envolver tudo. Retire a mistura do robot e forme uma bola de massa. É natural que a misture esfarele um pouco e seja difícil de formar numa bola mas é mesmo assim.
Forme depois cerca de 24 bolinhas do tamanho de nozes e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, devidamente separadas entre si, e achate-as ligeiramente
Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, cerca de 12 a 15 minutos até ficarem douradas e um pouco "rachadas".
Retire do forno e deixe arrefecer uns minutos antes de as retirar do tabuleiro. Deixe-as arrefecer completamente antes de as guardar numa caixa hermética.
Bom Apetite!
Esta semana andamos muito doces! As bolachinhas parecem-me bem para um cházinho no fim de semana. Vou levar a receita.
ResponderEliminarBjs
Ana
Olá Joana,
ResponderEliminarSó pelos ingredientes citados no título bolachinhas de avelã e café, já as imagino saborosas, após ter a receita e ver a foto, tenho a certeza vou testar a receita.
Beijo,
Vânia
Ola, que lindos bolinhos e que bons que devem ser.
ResponderEliminarPara mim tudo o que leva café é excelente, comia já alguns :)
Beijos
e essas bolachas têm mesmo ar de terem sido feitas com carinho e alegria, por isso vê-se logo que se destinam a pessoas que te são muito queridas.
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!
Que bolachinha deliciosa.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Não há dieta que resista com as receitas da Joaninha!
ResponderEliminarOlá Joana adoro bolachinhas esta parecem ótimas!
ResponderEliminarJoana qual o Robot de Cozinha que me aconselha a comprar?
Beijo
Marta
Marta,
EliminarHá modelos para todos os gostos e para todos os preços. Depende de quanto está disposta a gastar e, principalmente do uso que lhe vai dar. Se for para usar apenas de vez em quando não valerá a apena investir muito dinheiro.
Espero ter ajudado,
Joana
Continuo com muita dificuldade em encontrar o Golden Syrup. Será que pode ajudar?
ResponderEliminarLuisa,
EliminarRealmente não é muito fácil de encontrar o Golden Syrup. Eu tenho comprado nos supermercados apolónia, no algarve, de cada vez que lá vou.
Por vezes consegue encontrar-se em algumas lojas gourmet ou lojas especializadas e já encontrei à venda no Jumbo, mas não sei se ainda têm.
Espero ter ajudado,
Joana
Estou mesmo a imaginar-me com um prato destes à frente. É uma atrás da outra ;)
ResponderEliminarGostei muito e vou apontar :) Bjinhos!
ResponderEliminarparece-me 1 optima forma de presentear aqueles de que gostas =)
ResponderEliminarAdorei os ingredientes. E o aspecto das bolachinhas! Muito bom!
ResponderEliminarAdoro golden syrup nas bolachas ! Dá-lhes logo um sabor bem especial :)
ResponderEliminarola. E se não tiver robot. posso fazer de outra maneira?
ResponderEliminarbjinhos :)
Daniela,
EliminarClaro! Dá um prou de mais trabalho, mas é apenas mistursr os ingredientes normalmente à mão.
O resultado deverá ser o mesmo.
Um beijinho,
Joana
Olá Joana,
ResponderEliminartem pena de mim, que resolvi começar a fazer dieta! Uma receitas light, sim? :)Beijinhos
Olá, será que estas bolachas podem ser feitas com cortadores natalícios?
ResponderEliminarObrigado
Carla
Acabadinhas de sair do forno! Delicious!
ResponderEliminarAcabadinhas de sair do forno! Delicious!
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