Nos últimos tempos confesso que a criatividade e as ideias na cozinha me pareceram estar a faltar mas, aos poucos, começo a ter novamente inspiração para cozinhar e ideias novas todos os dias. Tenho até algumas folhas do meu pequeno caderno cheio de ideias, combinações de ingredientes e até algumas receitas rabiscadas.
Desta vez foram uns lombinhos de pescada que acabaram num caril rápido com espinafres, numa refeição nutritiva e saborosa perfeita para um jantar semanal. Além disso as sobras são perfeitas para levar na lancheira para o dia seguinte, ou para transformar nuns pasteis rápidos preparados com massa folhada. Ficam as sugestões!
Ingredientes para 2 pessoas:
4 lombinhos de pescada (ou outro peixe branco sem pele e espinhas)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola
1 dente de alho
1 colher de chá de açafrão das índias
1 colher de chá de pó de caril
200ml de leite de coco
125g de espinafres congelados
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o dente de alho. Num tacho coloque o azeite e refogue a cebola e o alho previamente picados. Acrescente o pó de caril e o açafrão e deixe refogar durante alguns minutos em lume brando, mexendo sempre para não agarrar. Acrescente o leite de coco e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Junte depois os lombinhos de pescada e os espinafres previamente descongelados e bem espremidos (poderá usar o microondas para descongelar rapidamente os espinafres, bastando para isso cozinhar os espinafres ainda congelados cerca de 3 minutos em potência máxima).
Tape e deixe cozinhar cerca de 10 minutos em lume brando.
Sirva com arroz basmati ou thai jasmim.
Bom Apetite!
Adoro caril, com pescado deve ser maravilhoso. Tenho que experimentar :)
ResponderEliminarSim é uma sugestão muito agradável, adoro o curry, quebra a monotonia do sabor do prato, o curry deve ter ficado muito saboroso, a apresentação está linda.
ResponderEliminarBeijo,
Vânia
Também gosto muito de caril e peixe com espinafres é uma sugestão saudável e light!
ResponderEliminarAdoro este prato! Costumo ter sempre pescada no congelador e um dia destes também lhe dei o mesmo destino, caril fica sempre uma delícia!
ResponderEliminarDeve ficar delicioso! =)
ResponderEliminarHummmmmmmmmmmmmmmm...
ResponderEliminarAcho que senti até o cheiro!
Hummm, eu gosto muito de espinafre e peixe. Este seu prato ficou ótimo.
ResponderEliminarUm abraço, Fabiana.
http://sabornoprato.blogspot.com.br
Olá é o José Roberto, sou do Brasil, gosto muito do seu blog e já até fiz algumas receitas. Também tenho um blog sobre culinária, é este: http://comfortfood-comfortfood.blogspot.com.br/, de uma olhada e veja o que você acha !! Um abraço.
ResponderEliminarFicou com uma cara ótima.
ResponderEliminara sugestão parece-me muito bem, acho que nunca experimentei a combinação de espinafres + caril.
ResponderEliminarQue excelente sugestão! Por acaso tenho pescada no frigorífico, e acho que vou mesmo fazer um caril ao jantar. Vou juntar também cogumelos.
ResponderEliminarMuito obrigada pelas dicas tão úteis!
Deve ficar muito bom. Vou experimentar :)
ResponderEliminarHOje vou fazer esta receita, mas estou a dieta e acho que o leite de coco deve engordar muito.... acha que se pode substituir por leite normal ou yougurt?
ResponderEliminarobrigada
Já tenho jantar :)
ResponderEliminarUm prato que ainda não fiz, vou experimentar, parece delicioso.
ResponderEliminarAss.
Blogsugestoes
humm, apetitoso e saudável, como eu gosto ;-)!
ResponderEliminarAnónimo:
ResponderEliminarPoderá substituir por leite normal ou iogurte, mas o sabor será totalmente diferente e já não será bem um caril. Mais vale subsituir por leite de coco light.
Espero ter ajudado.
Um beijinho,
Joana
Não tinha leite de coco, por isso segui a sugestão da Joana e usei leite normal. Concordo que não é o caril tradicional, mas ficou delicioso na mesma!!!
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