09 maio, 2012
Peru Salteado com Gengibre e Legumes
Eu gosto do inverno, de chuva, de dias cinzentos...mas já chega! Anseio pelos dias de sol, temperatura amena, sabrinas sem meias, sem gabardines e chapéus de chuva. De secar a roupa rapidamente na varanda sem ter de andar a mudar o estendal para dentro de casa assim que caem as primeiras pingas. Sol para poder fazer as primeiras refeições na varanda, grelhados ao ar livre e de tomar o pequeno almoço a ouvir os passarinhos.
Sol e bom tempo para saborear refeições coloridas cheias de legumes vibrantes - como este salteado de peru - que parece a primavera num prato!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifinhos de peru (cerca de 200g)
1/2 pimento vermelho
100g de ervilhas de quebrar
1 cebola pequena
1 cenoura
1 dente de alho
1 pedaço de gengibre fresco com 3 cm
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de amido de milho
50 ml de água
1 colher de sopa de vinho do porto
sal q.b.
Preparação:
Corte os bifinhos de peru em tiras e tempere com um pouco de sal e com o amido de milho.
Entretanto prepare os legumes. Corte o pimento em cubos, arranje as ervilhas de quebrar retirando-lhes as pontas e o "fio", corte a cebola em meias luas finas e a cenoura em palitos fininhos.
Leve uma frigideira grande e anti-aderente ao lume com o azeite. Junte o dente de alho e o gengibre previamente ralados (ou esmagado, se preferir). Deixe aquecer bem e junte a carne deixando saltear durante 5 minutos.
Acrescente depois os legumes e rectifique de sal. Junte o vinho do porto e a água e deixe cozinhar mais 5 minutos, de modo a que os legumes fiquem cozinhados mais ainda crocantes e de cores vibrantes.
Sirva com massa chinesa ou com arroz basmati bem soltinho!
Bom Apetite!
Sim...confesso que também já sinto falta de dias assim, e sou uma apaixonada assumida pelo inverno! Tenho saudades do cheiro a grelhados, de chinelo nos pés e braços ao léu :) gostei da sugestão de hoje, só nunca encontrei esse tipo de ervilhas aqui no submundo em que vivo hehe
ResponderEliminarAqui acontece o inverso depois de um ano com muito sol e calor seria bom uns dias com temperatura inferior aos 27ºC, (já que a média é 29ºC).
ResponderEliminarÓtima sugestão o peru salteado com gergelim e legumes.
Beijo,
Vânia
Aiiii mulher, é com cada prato neste blog que até se saliva para as teclas!
ResponderEliminarMt colorido, de facto! Deve ser bem bom! Ah, e o sol e calor está a chegar e vem cheio de força (mas ñ por mts dias...). Bjinhos!
ResponderEliminarQue bonito este prato! Todo colorido!
ResponderEliminarA primavera servida num prato! Que bonito ficou!
ResponderEliminarBabette
Cara Joana, sigo o seu blogue há bastante tempo. As suas receitas inspiram-me por levarem ingredientes básicos "made by nature" como costumo dizer. Espero que visite o meu blogue, acabadinho de fazer, http://leve-saboroso.blogspot.pt/ É num registo diferente, apresentando receitas um pouco mais leves (defeito de profissão), espero sinceramente que goste! Um abraço!
ResponderEliminarAdorei
ResponderEliminarUma bela refeição.
e como vc mesma disse uma refeição ao ar livre e com algo tao lindo e gostoso é da saciedade de qlqr um
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Joana, fiz esta receita hoje para o almoço, nunca tinha cozinhado com gengibre... Que coisa deliciosa!
ResponderEliminarMuito obrigada!
vai ser o meu almoço hoje :) está ao lume e tem um cheiro delicioso! bem colorido :)
ResponderEliminar***