22 agosto, 2012

Courgete Recheada com Atum


Se há algo que faço bastantes vezes cá em casa são legumes recheados. Courgetes, beringelas, pimentos e tomates são recheados com as mais diversas combinações, desde carne picada, restinhos de frango assado, couscous, salteado de legumes, arroz ou atum.
Desta vez houve courgetes recheadas com atum. E uma refeição "especial" pois tanto as courgetes, a cebola, o tomate, a salsa e até os oregãos e o azeite, são de produção caseira. Sou realmente afortunada por poder consumir produtos que os meus avós queridos tratam e me trazem com tanto amor e carinho!

Ingredientes para 2 pessoas:

2 courgetes pequenas
1 lata de atum
1 tomate maduro
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 pé de salsa
1 colher de chá de oregãos
50g de queijo ralado
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Lave bem as courgetes e corte-as no sentido do comprimento. Com uma colher pequena escave o interior dos courgetes, sem as romper e guardando a polpa interior.
Coloque depois as courgetes escavadas num parto de ir ao forno e tempere-as com sal, pimenta e um fio de azeite. Leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos para ir cozendo a "caixa" de courgetes.
Entretanto pique a cebola e o dente de alho. Leve um tachinho ao lume com um pouco de azeite e junte a cebola e o alho picado deixando refogar um pouco. Pique grosseiramente a polpa retirada da courgete e corte o tomate em cubos juntando tudo ao refogado. Envolva bem acrescente a salsa picada e tempere com um pouco de sal e pimenta, os oregãos e a polpa de tomate. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 5 minutos.
Junte o atum previamente escorrido e envolva bem, deixando cozinhar mais uns minutos.
Retire agora as courgetes do forno e recheie-as com o preparado de atum. Polvilhe com o queijo ralado e leve novamente ao forno para o queijo derreter e dourar.
Sirva as courgetes com uma salada verde.

Bom Apetite!

22 comentários:

  1. Olá,
    Gosto muito de legumes recheados, torna-os mais apetitosos e é uma forma mais prática de fazê-los e saboreá-los, como estas abobrinhas.
    Beijo,
    Vânia

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  2. Hmm, gostei mt desta sugestão :) Vou fazer em breve, se calhar numa versão frango, p aproveitar restos de carne :) Bjinhos.

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  3. Anónimo12:50

    Também costumo fazer e cá em casa todos adoramos. :)

    Beijinhos

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  4. Que engraçado, tenho uma receita quase igual e nunca me lembro de fazer.Antigamente fazia imensas vezes! Excelente lembrança, vou voltar a fazer esta semana :) beijinhos.

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  5. Costumo fazer esta receita, mas com beringela. Nunca experimentei com curgete, mas hei-de fazê-lo!

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  6. Podemos mudar o recheio? rsrs
    Não gostamos muito de atum na nossa casa!

    BEijos
    http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com

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    1. Olá Gabi,

      Tal como digo na introdução qualquer recheio é bom para preparar esta receita: carne picada, frango desfiafo, camarão, legumes, couscous... é só escolher um que lhe agrade.

      Espero ter ajudado,
      Joana

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    2. Já está! Muito fácil de preparar e o resultado é muito bom! Obrigada

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    1. Olá Ana,

      Apesar de não ser muito esclarecedor pelas fotos, o legume é courgete e não beringela. Poderá comprovar pelo pé e, se aumrntar a foto pela cor verde da casca.
      De qualquer maneira também fica bom com beringela.
      Espero que tenah ficado esclarecida.

      Joana

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  8. Uma belíssima sugestão, além de parecer muito saborosa também é saudável :)

    Beijinho*

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  9. Que delícia este prato!!

    Abraços, Fabiana.

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  10. Marta Ferreira19:29

    Olá, provávelmente irá rir á gargalhada com a minha pergunta, mas paciência, quem não pergunta fica na ignorância. Tenho visto várias receitas com legumes recheados e quero muito experimentar, mas além de ter receio que cá em casa torçam o nariz, tenho dúvida se se come tudo (casca e recheio)ou só o recheio? Porque se não se come a casca e mando a malta cá de casa comer nunca mais me deixam fazer uma coisa destas...

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    1. Olá Marta,

      Ninguém nasce ensinado, e portanto o que não se sabe, pergunta-se.
      A casca é para comer. Por isso deve escolher legumes que sejam tenros e pequenos para que a casca não seja amarga e rija. Se não quiserem comer a casca - no caso das beringelas o meu marido não gosta muito - também não faz mal uma vez que a maior parte da polpa do legumes está também incluída no recheio. Mas, para lhe responder à sua pergunta a casca come-se.
      Um beijinho,
      Joana

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  11. Adoro legumes recheados=) Ai quem me dera ter essa sorte de ter legumes da horta, agora que estou longe sinto mesmo falta, é muito diferente!!! beijinhos

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  12. Também gosto muito deste género de preparados, ficam sempre muito bons!!
    Beijinhos doces.

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  13. Me deu vontade de adaptar esta tua idéia e aplicá-la em uns courgetes redondinhos que tenho aqui em casa. Fiquei inspirada, pois nao costumo muito fazer legumes recheados, então tenho poucas idéias. Já agradeço antecipadamente.

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  14. Já tinha tido vontade de fazer as courgetes recheadas com carne picada, mas com o atum também deve ficar óptimo. Será algo a fazer brevemente. Boa continuação...

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  15. Olá, fiz esta receita e recomendo fica muito bom, principalmente quando tenho todos estes ingredientes na horta!!

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  16. Com tomates recheados ou pimentos também ficam ótimos!

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  17. É preciso descascar?

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