31 outubro, 2012
Massada Rápida de Tamboril
Ao fim de duas noites seguidas a sonhar com o Henrique Sá Pessoa, achei que era um sinal para dar uma vista de olhos nas receitas dos seus livros. É que apesar de eu sonhar imenso e as coisas mais disparatadas que possam imaginar, o Henrique Sá Pessoa não costuma fazer parte do repertório nem o tenho como “o homem dos meus sonhos”, apesar de neste caso ele ter sido efetivamente o homem nos meus sonhos – que em vez de chef era piloto de automóveis e o meu melhor amigo…
Talvez fosse mesmo um sinal para eu ir descobrir duas receitas muito interessantes ao seu primeiro livro “Ingrediente Secreto”. Uma delas esta massada super rápida e prática e veio mesmo a calhar para o almoço de sábado.
Ingredientes para duas pessoas:
(adaptado de “Ingrediente Secreto” – Henrique Sá Pessoa, pág. 160)
150g de massa curta
200g de tamboril em cubos
150ml de molho de tomate pronto (usei caseiro pasteurizado)
75g de tomate cereja
Coentros frescos q.b.
1 dente de alho
½ cebola pequena
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal até ficar “al dente”.
Entretanto leve um tacho ao lume com uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola e o dente de alho picados, bem como os talos dos coentros. Acrescente depois o molho de tomate pronto, os tomatinhos cereja cortados ao meio e retifique de sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 5 a 10 minutos.
Acrescente depois o tamboril e deixe cozinhar mais 5 minutos ou até o peixe estar cozido. Assim que a massa estiver cozida escorra-a e junte-a ao peixe e molho de tomate envolvendo bem. Perfume com as folhas de coentros e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Que massinha tão boa,esta uma refeição bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbj
Que bom aspecto. Adoro estas massinhas com peixe :)
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
adoro estas massas, bem praticas e saborosas.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Mais que perfeito!
ResponderEliminarAii que delícia!
ResponderEliminarVontadinha de comer!
Beijos
Hmm, adoro massa e o HSP :) Bjinhos.
ResponderEliminarMe has conquistado, una pasta rápida y seguro que super sabrosa.
ResponderEliminarImpresionante besiocs,
adorei as cores do pratinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Adorei :)
ResponderEliminarQue venham mais sonhos, destes, inspiradores!
ResponderEliminarGosto muito :)
ResponderEliminarA foto está linda que bela massa beijinhos bom feriado:)
ResponderEliminaruiui mas que delice e esta com uma cor mt bonita adorei bjs bom friado
ResponderEliminarTem muito bom aspecto e acredito que saiba ainda melhor.
ResponderEliminarBeijinhos.
Meuuu Deeeuuuuusss. Estava vendo o seu blog, me lembrando de minha avó portuguesa porque você escreve do jeitinho que ela falava e cheguei até o filhós que ela fez um dia para eu conhecer. Daí, não teve jeito. Chorei de saudades. Beijos. Débora-Campinas- São Paulo- Brasil.
ResponderEliminarAqui estava eu á procura duma receita rápida, saudávelç, mas deliciosa para o almoço de hoje e ja a encontrei! Adoro o seu blog precisamente por isto! Encontro sempre optimas sugestões e a variedade é suberba!
ResponderEliminarMuitos parabéns mais uma vez!