01 novembro, 2012
Sopa de Abóbora e Cenoura com Caril e Leite de Coco
Não é só aqui por casa que há jantares, e não sou só eu que cozinho coisas boas. Num jantar em casa da minha amiga Rita, tivemos como entrada uma excelente sopa de abóbora e cenoura com caril e leite de coco que, tanto eu como o Miguel, adoramos. Ora eu, que estava indecisa quanto a uma entrada a levar para um outro jantar que teria no dia seguinte, resolvi-me logo ali e pedi à Rita a receita.
Uma sopa diferente e surpreendente para utilizar as muitas abóboras que há agora.
Ingredientes para 4 pessoas:
(in Revista Bimby de Outubro de 2011)
400g de cenoura em rodelas
300g de abóbora em cubos
600ml de água
150ml de leite de coco
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 pedacinho de gengibre com cerca de 2 cm
Azeite q.b.
Sal q.b.
1 colher de chá de caril em pó
Tomilho e croutons para servir
Preparação:
Pique a cebola, o alho e o gengibre e leve a refogar com um pouco de azeite. Acrescente também o pó de caril e deixe cozinhar alguns minutos em lume brando. Acrescente agora a cenoura e a abóbora e cubra com a água, temperando com um pouco de sal. Deixe cozinhar cerca de 20 minutos ou até os legumes estarem macios.
Assim que os legumes estiverem cozinhados, triture-os com a varinha mágica de modo a obter uma sopa cremosa. Acrescente o leite de coco, mexa bem, deixe levantar fervura e desligue.
Sirva a sopa polvilhada com umas folhinhas de tomilho fresco e com croutons a gosto.
Bom Apetite!
Uau! Deve ser incrível esse creme...E com este tempinho nada melhor :)
ResponderEliminarbj e Bom feriado.
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Um sugestão bem original!
ResponderEliminarGostei!
Uma bela sopa para os dias frios.
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Sopa é tudo de bom, eu adoro!
ResponderEliminarBeijos
Quero dar os parabens por este blog! Acompanho-o todos os dias já a algum tempo e já esta fixo na minha barra de marcadores :))
ResponderEliminarAlém de ser uma fã silenciosa, não deixo de acompanhar!
Beijinhos**
Adoro sopa de abóbora, esta vai ser uma receita a experimentar.Beijinhos Joana.
ResponderEliminarhttp://aromasesaboresdoparaiso.blogspot.pt/
Hmm, mais uma bela sugestão! Bjinhos e bom feriado!
ResponderEliminarUma delicia,comi ao almoco..faco ligeiramente diferente,mas cozinhar é assim mesmo... Beijinho guloso
ResponderEliminarOlá Joana !
ResponderEliminarAdorei esta sopinha.
Beijinhossss.
Uma delicia!
ResponderEliminarbjs
Marta
Uiii que ideia magnifica... deve ser uma pequena maravilha essa sopa. Tenho que experimentar.. vou levar a receitinha, pode ser?
ResponderEliminarUm beijinho
uma bela delicia.
ResponderEliminaramei
Beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com
Gosto muito de sopas com caril e o leite coco deve ter-lhe dado um sabor bem especial.
ResponderEliminarRosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Deve ser deliciosa! E para quem não goste muito do leite de coco, com uma raita, também deve resultar muito bem.
ResponderEliminarhttp://merceariacaseira.wordpress.com
Quando fala de leite de coco está a referir-se aquele produto que se vende em latas e se encontra nas prateleiras com produtos para doces ou da bebida (vegetal) de coco?
ResponderEliminarFiz a receita e, pro meu paladar, adicionei um pouco de canela em pó. Ficou muito boa. Parabéns pelo blog. Temos algumas receitas de sopa de abóbora em nosso site. Aapareça por lá.
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