20 novembro, 2012
Crumble de Marmelo com Aveia e Amêndoas
Na fruteira cá de casa há maçãs. E peras e kiwis. Há ainda castanhas e alguns marmelos. Tudo muito da época, tudo muito outonal.
Na cozinha cá de casa há vontade de fazer sobremesas quentes, daquelas apropriadas para o Outono, que se comem mornas e a que podemos realmente chamar “comida de conforto”, e a mim apetecem-me coisas como crepes com molho de chocolate, bolo morno de caramelo, ou um crumble de maçã.
O forno está ligado a assar peru para o almoço e há que aproveitar o facto de já estar quente para fazer mais qualquer coisa. Saem os marmelos da fruteira e junta-se a aveia e as amêndoas. E faz-se um crumble de marmelo para variar.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 marmelos
2 colheres de sobremesa de passas (opcional)
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de amêndoa picada grosseiramente
2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
Descasque e corte os marmelos em cubinhos pequenos , acrescente as passas e divida-a a mistura por duas formas de louça (ramequins) que possam ir ao forno e à mesa.
Entretanto numa taça misture o açúcar amarelo, as amêndoas picadas, os flocos de aveia e a manteiga. Amasse bem com a ponta dos dedos até ficar com uma espécie de areia grossa e espalhe-a depois pelas duas forminhas com marmelo cobrindo bem.
Leve as forminhas ao forno previamente aquecido a 180ºC até o crumble estar tostado e o marmelo macio.
Sirva morno simples, com uma bola de gelado ou com natas batidas.
Bom Apetite!
Olá, bom dia.
ResponderEliminarNem sei como adivinhou que estou em maré de fazer algo com marmelos...e que decididamente não seria marmelada...ou geleia...queria algo diferente, algo que nos fornecesse conforto...
O seu crumble está com um aspecto maravilhoso.
Obrigada por partilhar...
Continuação de boas receitas.
Beijinhos
Cristina
Ora bem...eu era menina para comer isto ao pequeno-almoço, lanche e ceia. :)
ResponderEliminarE eu também!!
EliminarUma ótima sugestão que poderá ser feita com maçãs ou outra fruta, fora da época dos marmelos. A possibilidade de fazer doses individuais é uma boa solução pois o crumble é bom quentinho. Obrigada
ResponderEliminarnão sou fã de marmelos mas este crumble tem bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso! Agora comia um :)
ResponderEliminarMenudo aspecto tiene este plato, me vuelve loca.
ResponderEliminarBesicos
Está com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGosto de crumbles, e tendo em conta que também tenho uma pipa de marmelos lá por casa, vou experimentar. :)
ResponderEliminarbjs
http://mefrancesca.blogspot.com
Tem um aspecto muito bom e é uma boa forma de dar vazão aos marmelos (para quem os tem!) :)
ResponderEliminarhmmm crumbes. Adoro!
ResponderEliminarNossa, que vontadinha de comer tudo rsrs
ResponderEliminarBeijos
Tb sou fã de crumble, qualquer um :) É cm dizes - nestas dias frios é um verdadeiro conforto! Hei de fazer esta tua sugestão, até pq há q aproveitar os marmelos q foram oferecidos este fds :) Bjinhos!
ResponderEliminarMas que grande ideia!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Fantástica ideia a experimentar :)
ResponderEliminarAdoro crumble de maçã com um pouco de canela e também de frutos vermelhos com uma bolinha de gelado a acompanhar, mas nunca me tinha lembrado de fazer com marmelos . Vou com certeza fazer a experiência, até porque neste tempo sabe bem uma sobremesa quentinha.
Bjinho
Ficou com ótimo aspecto,nunca experimentamos.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Que bela sugestão ;)
ResponderEliminar