Crumble de Marmelo com Aveia e Amêndoas
Na fruteira cá de casa há maçãs. E peras e kiwis. Há ainda castanhas e alguns marmelos. Tudo muito da época, tudo muito outonal.
Na cozinha cá de casa há vontade de fazer sobremesas quentes, daquelas apropriadas para o Outono, que se comem mornas e a que podemos realmente chamar “comida de conforto”, e a mim apetecem-me coisas como crepes com molho de chocolate, bolo morno de caramelo, ou um crumble de maçã.
O forno está ligado a assar peru para o almoço e há que aproveitar o facto de já estar quente para fazer mais qualquer coisa. Saem os marmelos da fruteira e junta-se a aveia e as amêndoas. E faz-se um crumble de marmelo para variar.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 marmelos
2 colheres de sobremesa de passas (opcional)
2 colheres de sopa bem cheias de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de amêndoa picada grosseiramente
2 colheres de sopa bem cheias de flocos de aveia
2 colheres de sopa de manteiga à temperatura ambiente
Preparação:
Descasque e corte os marmelos em cubinhos pequenos , acrescente as passas e divida-a a mistura por duas formas de louça (ramequins) que possam ir ao forno e à mesa.
Entretanto numa taça misture o açúcar amarelo, as amêndoas picadas, os flocos de aveia e a manteiga. Amasse bem com a ponta dos dedos até ficar com uma espécie de areia grossa e espalhe-a depois pelas duas forminhas com marmelo cobrindo bem.
Leve as forminhas ao forno previamente aquecido a 180ºC até o crumble estar tostado e o marmelo macio.
Sirva morno simples, com uma bola de gelado ou com natas batidas.
Bom Apetite!
Etiquetas:
Coisas Doces
,
Fruta
,
Sobremesas
Subscrever:
Enviar feedback
(
Atom
)
Olá, bom dia.
ResponderEliminarNem sei como adivinhou que estou em maré de fazer algo com marmelos...e que decididamente não seria marmelada...ou geleia...queria algo diferente, algo que nos fornecesse conforto...
O seu crumble está com um aspecto maravilhoso.
Obrigada por partilhar...
Continuação de boas receitas.
Beijinhos
Cristina
Ora bem...eu era menina para comer isto ao pequeno-almoço, lanche e ceia. :)
ResponderEliminarE eu também!!
EliminarUma ótima sugestão que poderá ser feita com maçãs ou outra fruta, fora da época dos marmelos. A possibilidade de fazer doses individuais é uma boa solução pois o crumble é bom quentinho. Obrigada
ResponderEliminarnão sou fã de marmelos mas este crumble tem bom aspeto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que aspecto delicioso! Agora comia um :)
ResponderEliminarMenudo aspecto tiene este plato, me vuelve loca.
ResponderEliminarBesicos
Está com um óptimo aspecto :)
ResponderEliminarGosto de crumbles, e tendo em conta que também tenho uma pipa de marmelos lá por casa, vou experimentar. :)
ResponderEliminarbjs
http://mefrancesca.blogspot.com
Tem um aspecto muito bom e é uma boa forma de dar vazão aos marmelos (para quem os tem!) :)
ResponderEliminarhmmm crumbes. Adoro!
ResponderEliminarNossa, que vontadinha de comer tudo rsrs
ResponderEliminarBeijos
Tb sou fã de crumble, qualquer um :) É cm dizes - nestas dias frios é um verdadeiro conforto! Hei de fazer esta tua sugestão, até pq há q aproveitar os marmelos q foram oferecidos este fds :) Bjinhos!
ResponderEliminarMas que grande ideia!
ResponderEliminarObrigada pela partilha!
Fantástica ideia a experimentar :)
ResponderEliminarAdoro crumble de maçã com um pouco de canela e também de frutos vermelhos com uma bolinha de gelado a acompanhar, mas nunca me tinha lembrado de fazer com marmelos . Vou com certeza fazer a experiência, até porque neste tempo sabe bem uma sobremesa quentinha.
Bjinho
Ficou com ótimo aspecto,nunca experimentamos.
ResponderEliminarBeijinhos
Brigida e Cláudia
Que bela sugestão ;)
ResponderEliminar