20 dezembro, 2012
Trouxas de Brie e Doce de Abóbora
Mais uma entrada adequada à mesa de natal ou do final de ano. Mais uma entrada muito fácil e rápida de fazer, que este ano a falta de tempo tem sido a palavra de ordem.
As trouxinhas foram muito apreciadas por todas e quando acabaram havia quem se “queixasse” que eu tinha feito poucas e que nem tinha dado para repetir….
Ingredientes para cerca de 12 trouxinhas:
200g de queijo brie
150g de doce de abóbora (usei caseiro)
Massa brick em rolo – usei um rolo
Manteiga derretida q.b.
Preparação:
Corte 12 retângulos de massa brick (desde que descobri a massa brick em rolo em vez de folhas tipo crepe, que prefiro, mas também podem usar massa filo.)
Corte depois o queijo brie em 12 cubos do mesmo tamanho.
Pincele cada um dos pedaços de massa brick com a manteiga derretida, e coloque sobre cada retângulo em cubinho de queijo e uma colherzinha de doce de abóbora. Dobre depois o a massa, virando no final as pontas para dentro, de modo a formar uma pequena trouxa. Repita até esgotar os ingredientes.
Coloque então as trouxas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno até a massa ficar crocante e dourada.
Sirva ainda mornas.
Bom Apetite!
Gosto muito de entradinhas com folhas de brick. As de queijo com doce são as minhas preferidas. A combinação de queijo brie com doce de abobora deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBeijos
Que coisa maravilhavilhosa!
ResponderEliminaroneplustwoblog.blogspot.pt
É concerta deliciosa esta entrada.
ResponderEliminarPosso substituir a massa brick por massa folhada?
Que maravilha, adoro esse tipo de combinações!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Parece-me muito bem esta entradinha gulosa!
ResponderEliminarBoas Festas
Bjs
Tenho tido dificuldade em encontrar esta massa? Onde costumam comprar?
ResponderEliminarBom dia,
ResponderEliminarAdoro o seu blog. As suas receitas são magnificas. Sempre que posso passo por aqui para ver as novidades. Gostaria de saber se me pode informar onde posso comprar pratos iguais a este da sua foto. Tenho visto em algumas apresentações de receitas e adoro este tipo de louça. Caso me possa informar fico-lhe muito grata. Beijinhos e muito sucesso.
Que maravilha! :D
ResponderEliminarBela conjugação! :)
beijinho*
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.com
Olá, fiquei encantada com essa receita, mas não conheço essa massa brick, será que pode ser feito com massa de pastel? Adorei a sugestão e e´uma ótima pedida para o natal.
ResponderEliminarParabéns por este maravilhoso espaço, cheio de ótimas sugestões.
Tenha uma ótima semana.
Boa sugestão :)
ResponderEliminarQue ideia tão simples e saborosa! :) vou usar! :) ... com um toque de tabasco... :)
ResponderEliminaroi! O doce de abóbora liga perfeitamente com todos os queijos, por isso, esras trouxinhas deviam estar deliciosas!
ResponderEliminarBjs
Paula
que belas trouxas, perfeitas para uma festa ou mesa de natal :)
ResponderEliminarum beijinho,
Margarida
O prato que usaste faz crer que esta receita combina mesmo com o Natal. Aproveito para desejar, para ti e para os teus, um Feliz Natal. Que seja generoso nos afectos.
ResponderEliminarCom carinho,
Babette
No site do Pingo Doce aparece lá essa massa Brick. No Jumbo e no Continente não encontro.
ResponderEliminarEspero que ajude!
Maravilhoso! Onde posso encontrar as folhas de brick. Podem ser substituidas por outro tipo de massa?
ResponderEliminarOlá, tentei fazer essas trouxas que me parecem deliciosas, mas devido à minha inexperiência de cozinha (inclusive com a massa brick) não me correu bem..Mais ou menos quanto tempo necessitam estar no forno para ficarem estaladiças? é que assim que as vi dourarem retirei, mas estavam moles :-(
ResponderEliminarPodia me ajudar/aconselhar?