29 janeiro, 2013

Espetadas de Fruta com Iogurte Grego e Coco Torrado


Quando se recebem amigos e familiares em casa e já não há paciência para pratos de fruta e saladas de fruta e se continua a querer fruta apresentada de uma forma diferente, estas espetadinhas são uma forma deliciosa e exótica de acabar uma refeição.
Cá em casa são sempre bem recebidas e, se em vez do iogurte forem servidas com um pouco de gelado ou sorvete tornam-se uma sobremesa de fruta ainda mais especial.

Ingredientes para 4 pessoas:
(in "Cozinhar, Celebrar e Partilhar" - Joana Roque)

½ ananás fresco
8 morangos
2 kiwis
1 banana
200g de iogurte grego açucarado
Açúcar q.b.
2 colheres de sopa de coco ralado

Preparação:

Corte o ananás em cubos não muito pequenos, assim como o kiwi, a banana em rodelas e retire os pés aos morangos. Divida a fruta uniformemente pelos 4 pauzinhos de espetadas e reserve.
Entretanto toste o coco ralado num frigideira anti aderente (não é preciso juntar gordura!) até ficar dourado.
Polvilhe as espetadas com um pouco de açúcar e queime ligeiramente com um maçarico de cozinha. Polvilhe com o coco tostado e sirva com umas colheradas de iogurte grego.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Bom dia Joana,
    Bem fresquinha, excelente forma de terminar uma refeição.

    Obrigada pela sugestão

    Até breve
    Paula

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  2. Uma ótima sugestão e diferente!Pela fotografia apetece logo comer!

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  3. Uma sugestão deliciosa!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Excelente maneira de dar requinte a uns simples cubos de fruta =)

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  5. Uma sugestão deliciosa e sobretudo muito saudável!
    Beijinhos

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  6. Maravilhosa sugestão!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  7. Hmm, a mim agrada-me - algo fresco e nada enjoativo :) Bjinhos.

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  8. Tenho de experimentar ;)

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