11 fevereiro, 2013

Espetinhos de Peru com Iogurte e Especiarias


O problema com a carne de peru é que não tem grande sabor. Tudo bem que dizem que é mais saudável, que tem menos gordura, mas na verdade um bifinho de peru grelhado temperado com sal e limão não tem grande graça, pelo menos para mim. Mas o que a carne de peru tem de bom é que permite variações, invenções e misturas que lhe dão sabor e que assim permitem uma refeição muito mais saborosa.
Com uns bifinhos que havia cá em casa fizeram-se estes espertinhos temperados com um molho de iogurte e especiarias.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifinhos de peru não muito finos
1 iogurte natural
1 dente de alho
1 colher de chá de colorau em pó
1 colher de chá de cominhos
Raspa de 1 limão
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Numa taça misture o iogurte com o dente de alho esmagado, o colorau, os cominhos, a raspa de limão e tempere com um pouco de sal e pimenta. Misture bem.
Entretanto corte os bifinhos de peru em tiras compridas e coloque-os em espetos de bambu. Cubra-os depois com a mistura de iogurte, de modo a que toda a carne fique bem coberta e deixe marinar pelo menos 15 minutos.
Aqueça bem uma grelha, chapa ou frigideira anti-aderente e grelhe então as tirinhas de peru de ambos os lados, de modo a que fiquem bem cozinhadas, mas não as deixe secar.
Sirva com arroz basmati e brócolos cozidos.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Eu gosto muito de perú, mas bem temperadinho, é claro! Estes espetinhos ficaram com um aspecto mesmo tentador!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  2. ja marchava qq coisinha ja :-) bom aspecto eles teem!!

    ResponderEliminar
  3. Verdade...acho a carne de peru um pouco dura e ela fica facilmente seca. Prefiro comprar frango. Esta é uma boa dica para usar o peru, dando mais sabor à carne.
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. é verdade, é um pouco de carne sem sal...

    mas esta sugestão resultou bem...

    jinhos

    ResponderEliminar
  5. Hmm, assim tb gosto! Hei de fazer! Bjinhos e bom carnaval!

    ResponderEliminar
  6. Mais uma receita diferente! Parabéns Joana, acompanho sempre o blogue.
    Sou fã mesmo.

    Vou experimentar esta ;)

    Beijinhos e bom trabalho!

    ResponderEliminar
  7. Done! Obg pela sugestão!! Acabei por não usar colorau e cominhos. Substitui por oregaos e tomilho e ficou muito bom! ^^

    ResponderEliminar