12 fevereiro, 2013

Pão Recheado com Enchidos

A terça feira de carnaval, é também conhecida como terça-feira gorda, o dia que antecede o início da Quaresma - que marca o inicio de um período de “jejum e abstinência”. Sendo assim, a terça-feira Gorda era dia de excessos, antes da entrada forçada de dieta. Muitas pessoas ainda têm a tradição de comer cozido à portuguesa neste dia. Para assinalar este terça-feira gorda, há algo parecido…
Um pão recheado com enchidos que é um petisco delicioso e uma maravilhosa entrada partilhada num jantar entre amigos.

Ingredientes para 6 ou mais pessoas:
(adaptado de “Continente Magazine”, nº 29 de Fevereiro de 2013)

1 pão grande tipo caseiro
3 dentes de alho
1 morcela cozida
1 farinheira cozida
½ chouriço de carne
½ molho de coentros frescos
200g de queijo mozarela ralado

Preparação:

Com uma faca abra uma tampa no pão e cuidadosamente escave o seu interior. Guarde metade do miolo do pão, e coloque a restante metade num robot de cozinha ou picadora. Acrescente os dentes de alho descascados, o chouriço e os coentros e pique tudo até obter uma mistura grossa tipo pão ralado. Acrescente depois a farinheira e a morcela cozidas e sem pele e o queijo. Volte a triturar até obter uma espécie de massa.
Com esse recheio encha a cavidade do pão. Leve depois a cozinhar no forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos.
Sirva quente com tostinhas.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Adoro enchidos, que delicia!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. conhecia a versao de chourico e bacon... mas o teu deve estar fantastico!! ;-)

    ResponderEliminar
  3. Eu quero!!!
    Seja qual for o recheio (não conheço estes enchidos), este pão me deu água na boca!
    Beijo

    ResponderEliminar
  4. Que belo pão e com recheio que eu adoro.
    Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

    ResponderEliminar
  5. Uma maneira diferente de servir os enchidos típicos da terça-feira gorda.
    O tempo não ajudou aos foliões, mas estes petiscos ajudam a superar o desânimo...
    Babette

    ResponderEliminar
  6. Olá...
    Que aspecto espectacular e delicioso ;)... Adorei :)... Bjokas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Mais uma óptima sugestão para um lanche ajantarado de fds! Por acaso, hoje comemos cozido, pq tinha sobrado há umas semanas duma refeição e congelou-se o resto p comer mais tarde - hoje :) E ainda sobrou alguma coisa q vai ser transformado amanhã em sopinha de legumes :) Bjinhos.

    ResponderEliminar
  8. Só de olhar neste pão dá água na boca,tenho uma receita
    maravilhosa também de pão de casca de abacaxi,facilimo de fazer,
    http://vicctoriaellen.blogspot.com

    ResponderEliminar