25 março, 2013

Pitas com Salmão Fumado

Foi uma das pequenas entradas que preparei para o jantar de aniversário do Miguel. São bastante simples e rápidas e preparar e foram do agrado de todos. São também uma boa e menos tradicional sugestão para a mesa da Páscoa. Uma forma diferente de começar uma refeição com algo leve e que acompanha na perfeição uma bebida.
Espero que gostem.

Ingredientes para 24 pedaços:

3 pães pitas
100g de queijo creme para barrar
100g de salmão fumado
½ cebola pequena
25g de pickles
Salsa picada q.b.

Preparação:

Abra os pães pitas ao meio (ficará com 6) e coloque-os num tabuleiro. Leve-os depois ao forno previamente aquecido a 180ºC para tostarem ligeiramente. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto pique a cebola finamente, assim como os pickles e o salmão fumado.
Barre generosamente cada pedaço de pão pita com o queijo creme, e disponha depois o salmão fumado, e salpique com a cebola, os pickles e a salsa picada. Corte depois cada pedaço de pão em quartos e disponha no prato de servir.
Sirva como entrada ou como tapas.

Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Saborosa sugestão!!
    Bjs :)

    ResponderEliminar
  2. Olá!

    Onde compra o pão pita?
    É de alguma marca específica?

    Obrigada,
    Filipa

    ResponderEliminar
  3. Olá Joana,

    aspeto bem apelativo. Já me servi de uma :)

    Boa semana
    Paula

    ResponderEliminar
  4. Que prático e saboroso. Gostei muito da idéia.

    ResponderEliminar
  5. que bom que deve ficar na mesa de páscoa.. acho que vou fazer.. :)
    beijinhos

    ResponderEliminar