22 março, 2013

Tatin de Pera Rocha

Apesar de a tarte tatin ser um clássico da cozinha francesa, a pera rocha é 100% nacional e algo muito nosso, muito português. Uma tarte tatin de pera rocha era algo que queria experimentar, e o aniversário do Miguel foi a altura certa para a cozinhar.
Para mim uma das melhores sobremesas da noite, juntamente com o gelado de morango e manjericão.
Uma sugestão para o fim-de-semana, numa tarte perfeita para uma sobremesa de primavera.

Ingredientes:

1kg de pera rocha
1 placa de massa folhada pronta a usar
75g de açúcar
50g de manteiga

Preparação:

Descasque as peras e corte-as em quartos. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e por cima desta coloque os quartos da pera com a parte concava voltada para baixo. Deixe cozinhar em lume brando até a fruta estar caramelizada e de tom dourado. Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.
Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de a desenformar, virando a frigideira para um prato de servir.

Bom Apetite!

14 comentários:

  1. Está espectacular! Adorei ...

    Vou levar uma fatia :)

    Beijokas

    ResponderEliminar
  2. Rápido, fácil e delicioso!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  3. Que bela sugestão! Tão simples de fazer e muito saborosa!

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto, comia mesmo agora uma fatia. um beijo

    ResponderEliminar
  5. Que delícia!
    Beijinhos,
    Bom fim-de-semana!
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  6. Tarte com frutinha é sempre bom!!

    ResponderEliminar
  7. Vim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
    Tomei nota de tudinho e vou fazer em breve.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Ainda no outro dia fiz uma... Confesso que adoro... Uma sobremesa/tarte perfeita...

    ResponderEliminar
  9. Hmm, simples e saborosa com certeza :) Mais uma bela sugestão! Bjinhos e bom fds!

    ResponderEliminar
  10. Nunca fiz, mas fiquei cheia de vontade de experimentar.
    Vou levar comigo esta deliciosa sugestão.
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Gostei da sugestão! Muito simples e de certeza saborosa.
    bjs
    Zezinha

    ResponderEliminar
  12. uma vez que a frigideira já está quente como é que se põe a massa folhada ?
    a frigideira é antiaderente ou normal ?
    obrigado .

    ResponderEliminar
  13. Achamos a pera rocha aqui na Inglaterra e já a comprei em varias ocasiões. Ê realmente muito saborosa.Deve ter ficado realmente otima contrastando com a massa da tarte.

    ResponderEliminar