Apesar de a tarte tatin ser um clássico da cozinha francesa, a pera rocha é 100% nacional e algo muito nosso, muito português. Uma tarte tatin de pera rocha era algo que queria experimentar, e o aniversário do Miguel foi a altura certa para a cozinhar.
Para mim uma das melhores sobremesas da noite, juntamente com o gelado de morango e manjericão.
Uma sugestão para o fim-de-semana, numa tarte perfeita para uma sobremesa de primavera.
Ingredientes:
1kg de pera rocha
1 placa de massa folhada pronta a usar
75g de açúcar
50g de manteiga
Preparação:
Descasque as peras e corte-as em quartos. Coloque o açúcar e a manteiga partida em pedacinhos numa frigideira, que possa ir ao lume e ao forno, e por cima desta coloque os quartos da pera com a parte concava voltada para baixo. Deixe cozinhar em lume brando até a fruta estar caramelizada e de tom dourado. Cubra depois a frigideira com a massa folhada, fazendo um furo a meio para libertar o vapor à medida que a massa coze.
Leve a forno quente 200ºC até a massa estar dourada.
Deixe arrefecer cerca de 10 minutos antes de a desenformar, virando a frigideira para um prato de servir.
Bom Apetite!
Está espectacular! Adorei ...
ResponderEliminarVou levar uma fatia :)
Beijokas
Rápido, fácil e delicioso!
ResponderEliminarbeijinhos e um bom fim de semana :)
Que bela sugestão! Tão simples de fazer e muito saborosa!
ResponderEliminarHummm...delicia!
ResponderEliminarBjs
Que bom aspecto, comia mesmo agora uma fatia. um beijo
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Bom fim-de-semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Tarte com frutinha é sempre bom!!
ResponderEliminarVim desejar um Bom Fim de Semana e me deparo com esta Delicia ‘8)
ResponderEliminarTomei nota de tudinho e vou fazer em breve.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Ainda no outro dia fiz uma... Confesso que adoro... Uma sobremesa/tarte perfeita...
ResponderEliminarHmm, simples e saborosa com certeza :) Mais uma bela sugestão! Bjinhos e bom fds!
ResponderEliminarNunca fiz, mas fiquei cheia de vontade de experimentar.
ResponderEliminarVou levar comigo esta deliciosa sugestão.
Bjs
Gostei da sugestão! Muito simples e de certeza saborosa.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
uma vez que a frigideira já está quente como é que se põe a massa folhada ?
ResponderEliminara frigideira é antiaderente ou normal ?
obrigado .
Achamos a pera rocha aqui na Inglaterra e já a comprei em varias ocasiões. Ê realmente muito saborosa.Deve ter ficado realmente otima contrastando com a massa da tarte.
ResponderEliminar