23 abril, 2013

Bifes de Vaca Recheados no Forno

Com variações diversas, esta receita é quase um clássico aqui por casa. Com bifinhos de peru, ou frango ou porco ou vaca. Com ou sem cenoura, com espinafres, com queijos diversos ou até com presunto. No forno, na frigideira e até panados.
Com cebola e alho, sem cebola e alho. Com vinho e sem vinho e até com natas e cogumelos. Uma coisa é certa: são do agrado de todos, são rápidos de preparar, saem sempre bem e com os devidos acompanhamentos servem quase todas as ocasiões desde jantares de amigos, almoços de família ou refeições durante a semana.
Uma receita que não deverá faltar em qualquer livro de receitas de principiantes!

(E hoje, às 14h na RTP, no programa Sociedade Civil, podem ver uma animada conversa sobre Refeições de Marmita!)

Ingredientes para 2 pessoas:

2 bifes de vaca
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
1 cenoura pequena
Sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco ou cerveja
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

Descasque a cenoura e rale-a.
Sobre cada bife coloque uma fatia de fiambre, uma fatia de queijo e termine com metade da cenoura ralada. Enrole depois cada bife cuidadosamente e prenda-o com a ajuda de um palito.
Coloque os bifes num tabuleiro pequeno que vá ao forno e tempere com um pouco de sal e pimenta e regue-os depois com o vinho ou a cerveja. Sobre os bifes coloque depois um pouquinho de manteiga.
Leve-os depois ao forno já aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos, virando-os a meio do tempo.
Sirva com legumes salteados ou com arroz branco e uma salada verde.

Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Que belos bifes!
    Beijinhos e um bom dia :)

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  2. É verdade, os bifes enrolados são bem versáteis! Estes ficaram com um ar muito apetitoso.
    bjos

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  3. Um clássico super saboroso :)

    Bom programa, vou estar atenta

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  4. Uma bela sugestão! Simples e saborosa!

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  5. Anónimo19:52

    muito bom.... obrigado :)

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