Em vésperas de feriado e com os dias já quentes, sabem bem em preparar uns geladinhos cheios de fruta, para toda a família poder saborear. Como sobremesa ou como guloseima para o lanche de um dia feriado, parece-me uma boa sugestão! Aqui fica, um gelado sem máquina ao alcance de todos.
Ingredientes para 8 geladinhos:
500g de banana descascadas
1 iogurte natural (125g)
1 medida do copo de iogurte de leite
½ medida co copo de iogurte de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Preparação:
Corte as bananas em pedaços e coloque-as no copo liquidificador (ou num robot de cozinha ou no copo da varinha mágica!) Junte o iogurte, o leite, o açúcar e a essência de baunilha se estiver a usar. Triture tudo muito bem até obter uma consistência cremosa.
Divida a mistura pelas formas dos geladinhos (ou copinhos de plástico pequenos se não tiver moldes de gelados) e coloque os respetivos pauzinhos plásticos.
Leve ao congelador pelo menos durante 4 horas, ou até que fiquem firmes. Retire os popsicles dos moldes e sirva de imediato.
Bom Apetite!
Acho que os meus pequenotes vão adorar...!
ResponderEliminarObrigada!
Bjs
Maria
Adoro gelados!
ResponderEliminarBjs
Bom dia,
ResponderEliminarUma óptima sugestão agora neste calor :)
Bjinho
Katia
http://entretachosebimby.blogspot.pt/
adorei a sugestão, devem ser super refrescantes...
ResponderEliminarbeijinho, alecrim
Também dá para fazer com outras frutas?
ResponderEliminaradorei! As minhas sobrinhas de certeza que iam adorar!! Tenho de comprar as forminhas!!
ResponderEliminarHmm, gelados sem máquina é mt bom! E podes sugerir outro fruto sem ser a banana? Ñ gosto :( Thanks. Bjinhos e bom feriado!
ResponderEliminarEste gelado deve estar mesmo uma delícia a textura está ótima, querida eu te enviei uma mensagem na sua página do facebook ontem, espero que tenha recebido, bjs !!!
ResponderEliminarEstes dias quentes pedem mesmo por um geladinho assim tão saboroso. Irei experimentar esta receita brevemente!
ResponderEliminarQue delícia!!
ResponderEliminarEu tenho essas forminhas, ou parecidas, mas usei-as uma vez e acho que só consegui desenformar um gelado em condições :-(
Passei por água morna, mas nem mesmo assim... Perdi a vontade de as usar... Haverá algum truque retirar os gelados das formas?
Estou tentada a fazer :)
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