11 abril, 2013

Empadinhas de Camarão

Gosto de, de vez em quando, fazer empadinhas, rissóis e outros salgadinhos do tipo. Este género de coisas feitas em casa têm outro sabor e outra qualidade.
Há uns tempos preparei umas empadinhas de camarão usando massa própria para empadas que se encontra à venda com alguma facilidade (pelo menos no supercor). Claro que não é a mesma coisa do que preparar a massa em casa mas, quando o tempo e a paciência não estão do nosso lado, é uma excelente solução.
Quem é que nunca usou “atalhos” na cozinha?

Ingredientes para 20 empadinhas:

200g de miolo de camarão
1 cebola
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de polpa de tomate
Sal e pimenta q.b.
200ml de molho bechamel
2 placas de massa quebrada ou círculos de massa própria para empadas (à evnda no supercor e da marca La cucineira)

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve a lourar, num tachinho, juntamente com o azeite. Acescente depois o camarão e a polpa de tomate e tempere de sal e pimenta deixando refogar até os camarões estarem cozinhados. Acrescente depois o molho bechámel e envolva bem deixando levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer completamente antes de rechear as empadas.
Entretanto, se usar as placas de massa quebrada corte-as em rodelas pequenas com a ajuda de um cortador ou copo (não precisa se usar a massa de empadas que já vem cortada em discos pequenos).
Forre formas individuais de queques ou empadas com a massa e, em cada uma delas coloque uma colherzinha de recheio de camarão. Feche as empadas dobrando a massa que sobra por cima da empada.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºc cerca de 20 minutos ou até a massa estar bem cozida.
Sirva quentes ou frias, com arroz e salada para um prato principal ou como entradas.

Bom Apetite!

13 comentários:

  1. Anónimo09:36

    Olá Joana
    Claro que sim, muitos atalhos. Ainda ontem falava disso na receita que faço de lemon curd. Não ser mais papista que o papa é o meu lema ;)
    Bj
    Guida

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  2. Impresionantes, este fin de semana las preparo.
    Besicos

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  3. Lindas e deliciosa, estas empadinhas foram preparadas com muito capricho, parabéns, adorei, bjs !!!!!!

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  4. Só de ver apetece tirar 1 ...

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  5. Estão simplesmente IRRESISTIVEIS, LINDAS!!!!

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  6. Que delicia de empadinhas.
    Bjs

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  7. Mais uma delícia Joana! Será que também se podem congelar? Beijinhos e obrigada.

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  8. Anónimo18:44

    Preparo-as de forma idêntica, mas não utilizo formas, apenas o tabuleiro do forno e papel. Desta forms, não necessito de lavar as formas (o tabuleiro fica limpo com a utilização do papel).Parabéns pelo blog e pelos livros.

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  9. Delícia sim ou claro? :D

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  10. Eu uso atalhos sempre q posso :) Se podemos poupar tempo, o comer ficar saboroso e ainda sobra um tempinho p outras coisas, pq ñ? :) Gostei da tua sugestão! Bjinhos e bom fds.

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  11. Que boa sugestão!
    E por falar em atalhos... será que é possivel congelar as empadas já preparadas? Congelar para no próprio dia apenas levar ao forno, isso é que era atalhar... estava com esta dúvida pois nos "dias de festa" dava muito jeitinho...

    Boa semana!

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