13 maio, 2013

Frango com Caril e Massinhas

Ter o marido a almoçar em casa durante a semana é raro, mas foi o que aconteceu num destes dias. Tivemos a sorte de estar novamente um fantástico dia de sol, e de o almoço ter sido na varanda. Mas a dificuldade foi saber o que fazer para o almoço, porque eu não estava a contar com ele, e além disso cheguei a casa tarde… Mas de repente surgiu o que fazer e ficou aprovado: um frango com massinhas com o toque do caril e dos coentros.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 pernas de frango (perna + coxa)
1 cebola
2 dentes de alho
Sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de caril
1 colher de sopa de azeite
150ml de caldo de frango
150g de massinhas cotovelo
1 molho de coentros frescos

Preparação:

Tempere as perninhas de frango com sal pimenta e o pó de caril. Reserve.
Entretanto pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a alourar juntamente com o azeite, numa frigideira anti-aderente. Assim que a cebola começar a fritar acrescente as pernas de frango e deixe-as a cozinhar em lume brando virando-as de vez em quando. Tape a frigideira com uma tampa.
Leve um tacho ao lume com o caldo de frango e assim que levantar fervura junte as massinhas. Deixe-as cozinhar até terem absorvido quase todo o caldo, mexendo-as de vez em quando.
Entretanto junte as massinhas e o restante caldo à frigideira com as perninhas de frango. Envolva bem e acrescente os coentros picados. Se necessário deixe cozinhar, tapado, mais um pouco até que o frango esteja cozinhado.
Sirva de imediato com uma salada verde.

Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Anónimo09:47

    ainda este fim de semana comi isso!

    Paulinha

    ResponderEliminar
  2. Cristina09:59

    Parece-me ótimo!
    Além disso deu-me uma boa ideia para aproveitar um restinho de frango que ficou do almoço de sábado. Não será bem esta receita, mas vai sair bem, de certeza.

    ResponderEliminar
  3. Adoro caril, já o pus até num creme de legumes! Mas ainda nunca experimentei com massas... fiquei com vontade! ;)

    ResponderEliminar
  4. Que massa apetitosa!
    beijinhos e um bom dia :)

    ResponderEliminar
  5. Excelente ideia ;) Adoro caril e adoro massa por isso este é um prato perfeito ;)

    ResponderEliminar
  6. Anónimo15:03

    Uma refeição bem apetitosa!*

    ResponderEliminar
  7. Uma refeição deliciosa, boa semana Joana bjs !!!

    ResponderEliminar
  8. Uma refeição tentadora.
    Boa semana
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

    ResponderEliminar
  9. Adorei! Se ao menos pudessemos levar já feito!!! É que está tão bonito o teu prato!!!

    ResponderEliminar
  10. Tem um aspeto excelente!
    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Olhei, gostei do aspecto e resolvi experimentar!
    Adooooorei, uma receita bastante prática para o dia-a-dia e mto saborosa. :)

    ResponderEliminar