14 maio, 2013

Salada de Endívias com Queijo Panado

O fim de semana foi indicado para estar com os amigos. Um jantar na sexta, outro no sábado e um almoço de aniversário surpresa no domingo pautaram esses dias.
O jantar de sábado serviu para estrear a nova churrasqueira da varanda . Sendo assim, o jantar ficou a cargo do Miguel, enquanto eu fiquei apenas responsável pela entrada, sobremesa e acompanhamentos.
E para a entrada, algo simples e ideal para dias de calor, uma salada de endívias com queijo panado, que ficou deliciosa.

Ingredientes para 4 pessoas:

1 queijo camembert
1 ovo
Pão ralado q.b.
4 endívias
Molho holandês para servir ou outro a seu gosto

Preparação:

Lave bem as endívias, separando-as folha por folha e seque-as com cuidado. Disponha-as num prato redondo, em forma de flor, e reserve.
Entretanto corte o queijo em 8 pedaços iguais – quatro quartos e cada quarto ao meio. Numa taça coloque o ovo previamente batido, e noutra o pão ralado.
Leve uma frigideira ao lume com um pouco de óleo vegetal e passa depois cada bocado de queijo por ovo batido e em seguida por pão ralado. Frite depois o queijo de modo a que fique bem dourado de todos os lados e a começar a derreter.
Coloque depois o queijo panado no meio do prato da salada de endívias e mesmo antes de servir regue as endívias com o molho holandês ou outro da sua preferência.

Bom Apetite!

9 comentários:

  1. Olá Joana

    Uma entrada bem apelativa e saborosa de certeza

    Boa semana
    Paula

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  2. Impresionante, impresionante, y como me gusta el queso empanado, era mi merienda favorita.
    besicos

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  3. Mais uma vez uma óptima sugestão...
    Passei só para dizer que acabei de publicar no meu blog uma receita retirada do teu!
    Beijocas

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  4. Tem um aspecto excelente!
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  5. Uma sugestão bem agradável e muito saborosa!

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  6. Olá Joana,
    obrigada pela receita. Por vezes faço o camembert panado com doce de frutos vermelhos mas, acontece-me muitas vezes, "rebentar", mesmo quando passo várias vezes por ovo e pão ralado... Sugere algum "truque" para que não aconteça?
    Filipa
    www.welc-home.blogspot.pt

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  7. Boa! :) Vou fazer para entrada do próximo almoço cá de casa... :) Simples, com estilo e um toque diferente! ;)

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  8. queijo panado, parece-me bem :)

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  9. Perfeito para estes dias de calor. Pena que a Primavera ande assim um bocado bipolar...
    Babette

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