10 junho, 2013

Pargo Assado no Forno com Pimento e Tomate

Antes de mais obrigada a todos pela vossa presença ontem, na Feira do Livro de Lisboa. Foi muito bom poder conhecer-vos e, em alguns casos reencontrar-vos!
Depois da feira, uns dias de descanso, mas sem nunca deixar umas receitas por aqui!
Desta vez um peixe no forno, muito saboroso, e com as cores da bandeira de Portugal, neste feriado do 10 de Junho. Peixe, pimento e tomate, coisas que nunca faltam nas minhas férias e que me sabem sempre a férias.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 pargo não muito grande, limpo e escamado
2 tomates maduros
1 cebola grande
1 pimento verde pequeno
Azeite q.b.
Salsa q.b.
2 dentes de alho
100ml de vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
1 colher de chá de chá de colorau em pó
10 batatinhas pequenas

Preparação:

Corte a cebola, o tomate e o pimento em rodelas. Pique os dentes de alho.
Num tabuleiro que vá ao forno coloque uma camada de cebola e outra de tomate maduro. Por cima disponha o pargo e tempere com um pouco de sal, pimenta e a salsa. Coloque a restante cebola, pimento e tomate por cima do peixe. A toda a volta disponha as batatinhas bem lavadas e cortadas ao meio e tempere-as com o alho, sal e pimenta e o colorau. Junte a malagueta partida em pedaços e regue bem com o vinho branco.
Tape com papel de alumínio e leve ao forno pré aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, retirando o papel de alumínio 10 minutos antes do fim do tempo para dourar a superfície.
Sirva com uma salada!

Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Olá Joana,
    que pena, andei por lá e nem lhe fui dar um beijinho, pois já tenho também o seu 3º livro, e aproveitava para levar.
    Aproveito para lhe dar os parabéns, pois vi no outro dia que vai ser mamã, mas confesso que não tenho tido oportunidade de comentar nos blogues que leio.
    Um beijinho e muitas felicidades :)
    Romã

    ResponderEliminar
  2. Que belo peixinho, bem ao jogo cá de casa!
    Beijinhos :)

    ResponderEliminar
  3. Ótima proposta...!
    Bjs
    Maria

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Joana! Adoro ler o seu blog, tenho dois meninos pequenos, e eles já provam as suas receitas... Fico a espera de receitas para os mais pequenos, que espero que apareçam quando seu bebe começar tambem a provar as delicias da mãe... beijinho

    ResponderEliminar
  5. Anónimo12:14

    Adorei esta sugestão! Um peixinho no forno é sempre uma delícia! :)

    Beijinhos*
    Boa semana!

    ResponderEliminar
  6. Adoro peixe, acabei de comer bacalhau, pronto vá lá, não estava assim tão como o seu, mas apesar de estar de barriga cheia, os meu olhinhos ainda comem!!! ahahah bjoka

    ResponderEliminar
  7. Peixinho no forno é tudo de bom! ;)

    ResponderEliminar
  8. Que peixinho, bem ao gosto cá de casa!
    Beijinhos
    Selene

    ResponderEliminar
  9. Que belo peixinho!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Anónimo17:12

    esqueceu de colocar o azeite, ou será que é para entrada com um bom pão caseiro?

    ResponderEliminar