05 junho, 2014
Almondegas com Tomate no Forno
Depois de uns dias em Lisboa (para a Feira do Livro, o lançamento de Lisboa e os compromissos habituais com o novo livro), o regressar a casa implica ter muitas coisas para organizar e preparar. Em primeiro ir às compras que não havia quase nada de comer aqui por casa – leite, pão, fruta, legumes, peixe e carne…. Fazer as sopas do Zé Maria, organizar as roupas, a cozinha, responder a mails que ficaram por responder, gastar os muito ovos que tinha cá… enfim, um sem número de coisas que qualquer pessoa que está 5 dias fora de casa tem de organizar. Apesar de um Miguel sempre muito presente e que foi tratando de algumas coisas, muito havia ainda a fazer.
Mesmo com tudo isto há que cozinhar as receitas habituais, As receitas para todos os dias.
Estas almôndegas foram umas das preparadas num dia de muitos afazeres.
Entretanto deixo aqui a indicação de um novo workshop em Coimbra, dia 14 de Junho, na Quinta do Ribeiro em Antuzede. O workshop começa às 10h , dura cerca de 3 horas e inclui o almoço. Já estão algumas vagas preenchidas pelo que se querem participar sugiro que o façam quanto antes para o endereço indicado.
No dia 14 de Junho, pelas 17h, será também o lançamento do livro “Receitas para todos os dias” aqui em Coimbra, na Bertrand do Dolce Vita. Espero poder contar convosco.
Ingredientes para 2 pessoas:
350g de carne de vaca picada
1 ovo
2 colheres de sopa de pão ralado
Sal e pimenta q.b.
2 tomates maduros (usei congelados)
1 cebola pequena2 dentes de alho
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 colher de chá de orégãos secos
Azeite q.b.
1 bola de mozarela fresca
Manjericão fresco q.b.
Preparação:
Comece por preparar as almondegas. Numa taça misture a carne picada com o ovo, o pão ralado e tempere de sal e pimenta. Forme pequenas bolinhas do tamanho de nozes e deixe-as a repousar no frigorífico.
Entretanto prepare o molho de tomate. Pique a cebola e os dentes de alho, Retire a pele ao tomate e corte-o em pequenos pedaços.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, Deixe refogar um pouco e acrescente o tomate em pedaços, a polpa de tomate e tempere de sal, pimenta e acrescente os orégãos. Deixe cozinhar em lume brando até o molho estar apurado, cerca de 15 minutos.
Retire o molho do lume e coloque-o num prato fundo que vá ao forno e à mesa. (Se quiser triture o molho com a varinha mágica para ficar mais fino)
Coloque depois as almôndegas no molho de tomate e acrescente o queijo mozarela fresco previamente cortado em cubos.
Leve ao forno previamente aquecido até que a carne esteja cozinhada, o molho a borbulhar e apurado e o queijo derretido numa crosta saborosa. (Cerca de 40 minutos)
Antes de servir polvilhe com as folhas de manjericão fresco.
Sirva com arroz ou massa.
Bom Apetite!
Estas almôndegas sabem mesmo ao conforto de casa :)
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Que almondegas maravilhosas, receita ótima!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Que delícia!
ResponderEliminarDeu água na boca, que fome.
Um abraço e tudo de bom sempre.
Uma boa opção e devem ficar muito boas;)
ResponderEliminarContinuação de boas receitas!
Beijo,
http://io-healthykitchen.blogspot.pt/