Rainhas do verão, são as saladas. E desta vez uma receita fresca, ditada pelo conteúdo do frigorífico, pela necessidade de consumir os pêssegos, e pelo calor que se fazia sentir.
Um jantar saboreado na varanda, numa noite quente como poucas têm sido por aqui, e um quase cheirinho a férias, a praia, a verão.
Restinhos de frango assado, pedacinhos de pêssego maduro e doce, alface crocante, milho doce fresco em forma de maçaroca que veio do mercadinho biológico e um molho de queijo azul que casa lindamente com tudo. Mas se não forem amantes de queijo azul, como o Miguel, fica igualmente deliciosa se misturarem tudo com um pouco de maionese caseira.
A verdadeira receita de verão.
Ingredientes para duas pessoas:
2 pêssegos pequenos e maduros
75g de mistura de alfaces
1 chávena de sobras de frango assado desfiado
2 fatias de presunto
1 maçaroca de milho doce (em alternativa uma latinha pequena)
50g de queijo azul (roquefort, gorgonzola ou outro)
2 colheres de sopa de iogurte grego ou iogurte natural
Preparação:
Comece por preparar o molho de queijo azul. Esfarele finamente o queijo para uma tacinha e acrescente o iogurte. Misture bem até que o queijo fique incorporado no iogurte. Se necessário acrescente uma ou duas colheres de sopa de leite para soltar o molho. Reserve.
Numa travessa ou saladeira coloque a mistura de alfaces previamente lavada e seca.
Descasque os pêssegos e corte-os em pedaços. Acrescente à mistura de saladas assim como o frango desfiado e o presunto previamente cortado em pedacinhos.
Com uma faca corte os grãos de milho da maçaroca e junte-os também à salada. (Ou escorra bem o conteúdo da lata). Misture tudo.
Sirva a salada com o molho azul à parte e deixe que cada um se sirva colocando a quantidade de molho desejada.
Bom Apetite!
Que aspecto mesmo delicioso Joana, adoro estas saladas e misturas,
ResponderEliminarbeijinho!
Por cá as saladas são o pão nosso de cada dia. A fruta que começa a ficar "passada" também se lhes junta em perfeita harmonia. Adorooo!
ResponderEliminarÉ uma pena o meu namorado não apreciar assim umas modernices destas! Ficou com excelente aspecto!
ResponderEliminarOlá, que bela salada, adoro frutas na salada, esta tem um visual delicioso!
ResponderEliminarBjs
ficou fantastica e super "recheada" :)
ResponderEliminarTal como se costuma dizer: com pouco se faz muito
bom fim de semana
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