30 julho, 2014

Raia no Forno à Lagareiro

Se há peixe que gostamos muito cá em casa é a raia. A carne é branca e firme e muito saborosa e delicada. As espinhas são fáceis de retirar – porque só tem mesmo aquela espinha flexível ao meio – e além disso fica muito bom no forno, em cataplanas ou estufado o que permite ser cozinhado de verão ou de inverno, nas mais diversas preparações.
Apesar de o nosso favorito ser a cataplana de raia, desta vez foi preparada no forno, com inspiração de “lagareiro”. Parece-me no entanto que, para já, os jantares no forno começam a ficar impossíveis de fazer com o calor que se tem feito sentir.
Mas fica a sugestão.

Ingredientes para 2 pessoas:

500g de raia em pedaços
2 cebolas pequenas
6 dentes de alho
8 batatinhas
Sal e pimenta q.b.
1 malagueta seca
1 folha de louro
Azeite q.b.

Preparação:

Descasque as cebolas e corte-as em meias luas finas. Descasque os dentes de alho e corte-os também em laminas.
Coloque tudo no fundo de um tabuleiro e junte a folha de louro e a malagueta seca partida ao meio. Acrescente agora as postas de raia, as batatas com casca e bem lavadas e tempere tudo com sal e pimenta. Regue generosamente com azeite e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 1 hora até as batatas estarem macias e a raia se separe facilmente das espinhas.
Polvilhe com coentros frescos picados e sirva de imediato.

Bom Apetite!

7 comentários:

  1. Adoro raia, cozinhada de qualquer maneira. Assim nunca comi. Mas ficou com um excelente aspecto!
    bjinhos

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  2. acho que vou fazer!Mais facil não há!

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  3. Cá em casa também gostamos muito de raia. Costumo fazer grelhada ou em caldeirada. No forno nunca experimentei, mas vou fazê-lo, porque gostei muita desta sugestão!

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  4. a receita parece boa,costumo fazer frita ou grelhada! bom vou tentar fazer:!!!!

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