11 agosto, 2014

Salada de Abacate e Ovo

Para primeiro dia de férias, nada melhor do que uma salada: a verdadeira comida das férias, dos almoços depois de uma manhã de praia. Uma refeição leve mais saborosa.
Apesar de aqui vos sugerir uma versão simples, podem sempre enriquecer a vossa salada a gosto com salmão fumado, queijo feta em cubinhos, azeitonas, miolo de camarão, presunto….
Uma ideia para os dias de calor, para levar para a praia, na marmita para o trabalho ou simplesmente para terem pronta no frigorífico pronta a servir assim que chegam a casa.

Ingredientes para 2 pessoas:

1 abacate
2 ovos
Folhas verdes (alface rúcula, espinafre baby, chicória…)
1 tomate grande
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.

Preparação:

Coza os ovos em água temperada de sal durante 3 minutos. Retire, coloque em água fria para arrefecer e descasque-os.
Lave e seque as folhas verdes, e corte o tomate em cubinhos. Retire a casca ao abacate e corte a polpa em laminas.
Disponha depois as folhas verdes numa saladeira grande – ou em duas individuais – junte o tomate em cubinhos e as laminas de abacate e termine com o ovo aberto ao meio.
Tempere com um pouco de pimenta, sal, azeite e vinagre a gosto.

Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Uma interessante combinação, vez que aqui no Brasil somos acostumados a comer o abacate com doce: açúcar, limão, mel e até batido com leite como vitamina. Hehehe
    Interessante!!!

    Beijinhos e uma ótima semana!
    http://www.receitaesperta.com.br/

    ResponderEliminar
  2. Adoro saladas com ovo e adoro também com abacate - delícia de receita!

    ResponderEliminar