21 outubro, 2014

Wraps de Camarão com Salada de Abacate


Aquilo que cozinho é feito essencialmente de memórias. Memórias de sabores, de pessoas, de momentos, de partilhas. Mas cozinho também os sabores que guardo no coração, os que sinto e os que imagino. 
E cozinho também o que me atrai. Confesso que esta receita foi quase amor à primeira vista e estava marcada desço o dia em que abri este livro pela primeira vez.
Mas depois a memória tem destas coisas. Trai-nos! Esquecemo-nos da receita. Esquecemo-nos de colocar os ingrediente na lista de compras. Ou então, a memória surpreende-nos. De repente lembramo-nos de uma receita do livro “x”, e que temos todos os ingredientes em casa necessários para a preparar. E que os camarões que compramos com uma intenção completamente diferente acabam numa receita pelo qual já nos tínhamos apaixonado e nem nos lembrávamos.
E foi assim que vim parar novamente a esta receita.
Sem sobra de dúvida que me ficará na memória. Uma agradável surpresa que se torna ainda mais agradável para ser saboreada neste verão tardio de Outubro.

Ingredientes para 2 pessoas:
(adaptado de “Gordon Ramsay - Comida Caseira”, Gordon Ramsay, página 85)

2 tortilhas de milho
250g de camarão cru e descascado
1 dente de alho
1 colher de café de piri-piri moído
azeite q.b.
1 abacate
2 “spring onions” (cebolo ou ceboleta em português)
4 rabanetes
1 malagueta vermelha tipo chilli
1 lima
8 tomates cereja
100g de rucula selvagem
1 molho pequeno de coentros
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere o camarão com o alho picado, o piri-piri, um pouco de sal, pimenta e azeite e misture bem. Reserve.
Entretanto descasque o abacate e corte-o em cubos. Corte os rabanetes em rodelas e os tomates cereja ao meio e coloque tudo numa taça. Acrescente os “spring onions” picados, assim como a malagueta. Tempere de sal, pimenta e sumo de lima. Acrescente a rúcula previamente lavada e seca e os coentros picados, mexa bem e reserve.
Num grelhado ou frigideira anti-aderente coloque um fio de azeite e grelhe os camarões até que fiquem cozinhados por dentro, e regue-os com um pouco de sumo de lima.
Toste ligeiramente as tortilhas uma frigideira sem óleo até que fiquem douradas.
Prepare os wraps, colocando sobre cada tortilha metade da salda e de camarões.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!

12 comentários:

  1. Uma sugestão saborosa que alegrava a nossa mesa :)
    Refeição colorida e deliciosa para estes dias de Outubro quentes!
    Beijinho!
    Cláudia L.

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    1. Cláudia,
      É mesmo uma sugestão simpática para estes dias mais quentes e que se prepara num instante.

      Um beijinho,
      Joana

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  2. Muito bom este post.

    www.adivaportuguesa.blogs.sapo.pt

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  3. Anónimo12:00

    Vou com certeza experimentar!
    Esse livro está na minha wishlist! :)
    Beijinhos
    Cris

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    1. Cris,

      Este livro vale mesmo a pena - eu sou um bocado suspeita mas....
      Um beijinho,
      Joana

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  4. - Comecei a fazer em casa e torna-se uma refeição leve e deliciosa!

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    1. Márcia,

      É isso mesmo. E muito boa para levar na marmita se for esse o caso.
      Um beijinho,
      Joana

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  5. Oi Joana, onde arranja as tortilhas de milho? beijo

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    1. Petra,
      No Continente, Jumbo ou superpor costuma haver ao pé das normais.
      Um beijinho,
      Joana

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  6. Anónimo19:10

    Joana
    E os spring onions? Onde podemos encontrar?
    Obrigada

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    1. Olá,

      Os spring onions, pelo menos aqui em Coimbra não são muito fáceis de encontrar. No entanto já os comprei na Makro.
      Agora tenho a sorte de os ter na minha horta!

      Um beijinho,
      Joana

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