20 outubro, 2014

Costeletas de Porco com Sidra, Salva e Geleia


Nada como experimentar sabores novos, combinações diferentes e receitas inesperadas.
Porco com compota/doce não é novidade. A salva tem um sabor forte e começo a utilizá-la com mais frequência. A sidra foi uma completa novidade para mim, mas tendo como base à maçã, não tinha nada que enganar na junção com carne de porco.
E a receita que combina tudo isto e que não demora mais de 15/20 minutos a preparar só podia ser deliciosa. E só podia ser Donna Hay. Já vos disse a adoro?


Igredientes para 2 pessoas:
(in “No Time to Cook”, Donna Hay, página 76)

2 costeletas de porco - do lombo (4 se forem muito pequenas)
1 raminho de salva fresca
150ml de sidra (“cerveja” de maçã - há à venda em quase todos os supermercados)
2 colheres de sopa de geleia de marmelo
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.

Preparação:

Tempere as costeletas com sal e pimenta.
Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer. Frite depois as costeletas dois minutos de ambos os lados até ficarem douradas. Retire e reserve.
Entretanto, na mesma frigideira acrescente os dente de alho picadinhos, a sidra, as folhas de salva, a sidra, a geleia e o vinagre. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até a mistura ter reduzido para metade. Junte novamente as costeletas de porco, e os sucos que entretanto se formaram, e deixe cozinhar mais uns minutos até carne estar a seu gosto.
Sirva com legumes cozidos e arroz.


Bom Apetite!

15 comentários:

  1. Anónimo09:49

    Uma boa sugestão. Tenho um pequeno pé de salva no quintal, e admito que não a uso muito na comida. Gosto muito de sidra, e uma vez fiz um frango estufado com maçãs e sidra e ficou bastante saboroso. Tenho curiosidade para saber como vai a sua aventura com a horta...Um bom início de semana! Sara Oliveira

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    1. Sara,
      Em breve conto tudo da horta. E a salva até tem um sabor forte, mas casa lindamente com carne de porco.
      Experimente um destes dias.
      Um beijinho,
      Joana

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  2. Nunca usei salva nos meus cozinhados acho que é por não saber bem o seu sabor e um pouco de medo de arriscar. :)

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    1. Márcia,
      Experimente. Tem um sabor forte mas combina muito bem com carnes.
      Um beijinho,
      Joana

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  3. Que apetitoso. Adoro salva.

    _________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

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  4. Ficaram com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/slim-rice-de-legumes.html

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    1. Obrigada Clara. E ficaram também muito saborosas além de bonitas.
      Um beijinho,
      Joana

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  5. Parece-me lindamente! Tenho imensa salva no quintal e procuro sempre novas receitas para a poder usar.

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    1. Cozinhar sem Lactose,
      Experimente esta receita que não se arrepende!

      Um beijinho,
      Joana

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  6. Acho que vou experimentar o molho, que me parece delicioso, mas com seitan. ;)
    Gostei mesmo deste molho, Joana! Um beijinho.

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    1. Sunflower,

      Essa combinação nunca me passaria pela cabeça... Experimente e diga alguma dois.

      Um beijinho,
      Joana

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    2. Sim, claro, assim farei! Se neste fim de semana encontrar salva no mercado biológico, faço a receita com o seitan, e depois passo or cá para contar como fica. :)
      Beijinho.*

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  7. just blogwalking.. nice post :D

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