Alinhavam-se as ideias para os cabazes de Natal. As prendas estão quase todas compradas e guardadas e esperam a entrada no mês do Natal para serem embrulhadas, ao som das músicas habituais que se ouvem cá por casa.
Na sala e na cozinha há já caixas e sacos cheios de coisas. E no Economia cá de Casa (http://economiacadecada.blogsopt.com) já começaram a ser publicadas algumas das ideias para os cabazes de natal deste ano.
Entretanto começam as mil e uma solicitações para sugerir receitas de natal, para participar em publicações, para sugerir ideias. A caixa do correio enche-se de pedidos de ajuda e de sugestões. Às vezes acho mesmo que não consigo ter tempo para tudo, mas lá vou dando um jeitinho.
Sento-me na sala, com uma enorme chávena de chá quente à frente e tento aproveitar a hora da sesta do Zé Maria para organizar as receitas para o showcooking de sábado. (E estão todos convidados a irem ao Christmas Market da Quinta do Ribeiro em Antuzede, Coimbra, dias 22 e 23 de Novembro. A entrada é gratuita e é um mercado de prendas de natal, desde as louças, à decoração, joalharia, moda, gourmet, momentos musicais e workshops. No Sábado, dia 22 lá estarei pelas 15h a cozinhar para todos aqueles que quiserem assistir e provar!)
O tempo já parece pouco para tudo. Estamos a 36 dias do Natal. E num destes dias de menos tempo o nosso jantar foram simplesmente umas bifanas. Estas que vos trago hoje, num bolo lêvedo açoriano.
(Workshop de Cabazes de Natal no Porto:
Será nos Workshops pop-up, na Rua do Almada dia 29 ou 30 de Novembro, pelas 15h e poderão inscrever-se ou informar-se através de info@workshops-popup.com)
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bolos lêvedos
2 bifanas fininhas
2 ovos
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho
75ml de cerveja
Preparação:
Tempere as bifanas com sal, pimenta, os dentes de alho laminados, o louro e a cerveja. Deixe a marinar.
Entretanto leve uma frigideira ao lume com a manteiga e deixe-a derreter. Escorra as bifanas e frite-as de ambos os lados. Junte depois a marinhada e deixe a cozinhar, em lume brando durante alguns minutos até o molho espessar e apurar.
Entretanto estrele os ovos e reserve.
Abra os bolos lêvedos ao meio e coloque em cada um deles uma das bifadas e regue com um pouco do molho. Por cima da bifara coloque o ovo e feche com a outra metade do bolo lêvedo.
Sirva de imediato.
Bom Apetite!
Que belas bifaninhas!!! Mais à tarde, marchavam que era uma maravilha!! :D
ResponderEliminarMinutos om os Tachos,
EliminarE marcharam mesmo! :)
Um beijinho,
Joana
Mais uma bela ideia! Só tenho pena que não hajam workshops em Lisboa...Um grande beijinho, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarPode ser que para o ano se arranje qualquer coisa em Lisboa.
Um beijinho,
Joana
O bolo lêvedo é fantástico, fica bem com tudo, bifanas, hambúrgueres, até mesmo simples com queijo e fiambre.
ResponderEliminarCozinha100segredos,
EliminarRealmente é verdade, bolo lêvedo fica bem com tudo. Até sozinho.
Um beijinho,
Joana
Hummm bifanas com Bolo lêvedo!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Clara,
EliminarFico com aspeto e sabor divinal. Estava realmente bom e é perfeito para um jantar rápido de fim de semana, por exemplo.
Um beijinho,
Joana
E a receita do bolo lêvedo qual é? Nunca experimentei e agora tenho curiosidade! :)
ResponderEliminarObrigada!
Anónimo.
EliminarNunca fiz bolo lêvedo - que é uma receita típica dos Açores - comprei-os já prontos. Por acaso estes vieram diretamente dos açores, mas consegue comprar facilmente em supermercados.
Um beijinho,
Joana
Susana,
ResponderEliminarObrigado. Experimente!
Um beijinho,
Joana