Mais um fim de semana que passou.
No sábado um workshop maravilhoso, na sempre fantástica Quinta do Ribeiro, em Antuzede - Coimbra. Preparamos pequenos mimos de comer, que podem ser oferecidos no natal, mas diferentes das habituais compotas, bolachinhas, sais e açúcar e azeite aromatizados, e das misturas de panquecas e scones.
Preparamos os mimos, decoramos frasquinhos, saquinhos e caixinhas. E no fim lanchamos todos e conseguimos perceber como podem ser diferentes as utilizações que podemos dar aos mimos oferecidos.
Eu acho que foi uma tarde - e porque nunca são apenas 3 horas - muito bem passada.
(E relembro ainda os workshops de Cabazes de Natal no Porto:
Será nos Workshops pop-up, na Rua do Almada dia 29 ou 30 de Novembro, pelas 15h e poderão inscrever-se ou informar-se através de info@workshops-popup.com)
No Domingo um almoço com amigos e um passeio que acabou na Loja da Fábrica da Bordallo Pinheiro, a loja de perdição de qualquer blogger de culinária. Tal é o facto que me encontrei lá com dois - a Luisa Ginoulhiac, do Mundo da Luísa e o Célio Cruz, do Sweet Gula.
Foi um fim de semana recheado de coisas boas.
E hoje, para começar a semana, uns ovos recheados, muito simples, para aqueles dias em que temos poucas coisas no frigorífico!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 ovos
1 raminho pequeno de salsa
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de mostarda de Dijon
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sobremesa de pesto de manjericão
tomilho fresco q.b.
Preparação:
Coza os ovos em água temperada de sal. Assim que estiverem cozinhados, cerca de 10 minutos em em água a ferver, retire-os e deixe arrefecer em água fria.
Descasque depois os ovos, corte-os ao meio no sentido do comprimento e retire cuidadosamente a gema sem danificar a clara.
Coloque as gemas numa taça e junte a salsa picadinha, a mostarda e a maionese e misture bem até obter uma pasta.
Recheie o espaço na clara de ovo deixado pelas gemas com esta mistura e decore com um pouquinho de pesto e com um pouco de tomilho.
Sirva com arroz branco e uma salada verde.
Bom Apetite!
Podem ser simples, mas dão sempre jeito. Fiz a salada de quinoa com que que tinha em casa (espinafres, e um restinho de castanhas e batatas doces cozidas), mas o frango foi servido à parte. Pode não ter o ar mais apelativo do mundo, mas é bastante boa e reconfortante. Fico a aguardar as suas ideias para as prendinhas de Natal. O tempo está a avançar muito depressa...Beijinhos, Sara Oliveira
ResponderEliminarSara,
EliminarJá comecei a publicar as sugestões para o natal - bem como o um link para as dos anos anteriores - no meu outro blogue, A economia cá de casa - http://economiacadecasa.blogspot.com
Quanto à salada de quinoa é realmente isso. Pode não ficar muito bonita mas é mesmo muito boa!
Um beijinho,
Joana
Bom dia,
ResponderEliminarDia 29 lá estarei até lá
Bjs,
Rosalina
Rosalina,
EliminarVai ser um prazer enorme conhecê-la.
Um beijinho, e até dia 29.
Joana
Adorei os ovos. Confesso que a esta hora já poderia ser uma alternativa para o almoço...
ResponderEliminarSei que me pode ter escapado, mas tem planeado algum workshop para Lisboa?
Dona de Casa,
EliminarNão, em principio não haverá nenhum workshop na zona de Lisboa. Pode ser que no próximo ano isso seja possível.
Um beijinho,
Joana
Adoraria saber as sugestões para o Natal, mesmo que bolachinhas e afins (e receitas)! ;)
ResponderEliminarBom trabalho
Paula,
EliminarJá comecei a publicar as sugestões para o natal - bem como o um link para as dos anos anteriores - no meu outro blogue, A economia cá de casa - http://economiacadecasa.blogspot.com.
Vá dar uma olhadela por lá.
Um beijinho,
Joana
Joana,
EliminarMuito obrigada!
Já está na minha lista de favoritos! ;)
Um beijinho
Esses ovos devem ter ficado deliciosos pelo que vejo apetecia-me um :)
ResponderEliminarMárcia leonor,
EliminarRealmente estavam bons e são uma refeição económica e satisfatória.
Um beijinho,
Joana
Uma excelente sugestão!! Nice!!
ResponderEliminarObrigada Minutos com os tachos.
EliminarAinda bem que gostou.
Um beijinho,
Joana