Dos dias de receitas sem carne ou peixe. Dos dias das receitas simples e rápidas. Dos dias em que se cozinha com aquilo que há despensa. Dos dias em que não se quer cozinhar. Dos dias em que apetece um “fast food” mais saudável e preparado em casa. Dos dias em que não temos tempo nem queremos ter trabalho. Dos dias em que comemos sozinhos.
Quaisquer que sejam os dias, esta é uma sugestão que tem lugar em todos eles. Porque a simplicidade à mesa é sempre bem vinda e há dias em que “less is more”.
Quem se atreve a experimentar esta receita?
(E relembro os workshops de Cabazes de Natal:
Em Coimbra será já dia 15 de Novembro na Quinta do Ribeiro em Antuzede - Coimbra, pelas 15h30 e poderão inscrever-se ou informar-se através de workshopquintaribeiro@outlook.com
No Porto será nos Workshops pop-up, na Rua do Almada dia 29 ou 30 de Novembro, pelas 15h e poderão inscrever-se ou informar-se através de info@workshops-popup.com)
Ingredientes para 2 pessoas:
160g de massa penne
2 mãos cheias de rucula selvagem
sal q.b.
Pesto de Tomate Seco:
50g de amêndoas
3 tomates secos
sal e pimenta q.b.
50ml de azeite
Preparação:
Coza a massa em água temperada de sal até que fique “al dente”.
Entretanto prepare o pesto de tomate seco. No copo da varinha mágica coloque as amêndoas (eu usei com pele), o tomate seco e o azeite. Tempere com sal e pimenta e triture tudo até obter uma pasta. Se achar que o “pesto” está muito seco, junte mais azeite até ficar a seu gosto. Reserve.
Assim que a massa estiver cozinhada escorra-a, guardando um pouco de água da cozedura. Volte a colocar a massa na panela onde a cozinhou, junte o pesto e um pouco da ága de cozedura, de modo a cobrir bem a massa com o molho. Junte depois a rucula, envolva bem e sirva de imediato. (Se quiser poderá ainda colocar no fim um pouco de queijo parmesão ralado.)
Bom Apetite!
Vir aqui é sempre uma inspiração. Obrigada pela receita, vou pô-la em prática este fim de semana ;)
ResponderEliminarPassatempo a decorrer em www.prontaevestida.com
Pronta e Vestida,
EliminarOlhe que vale mesmo a pena. Depois diga se gostou.
Um beijinho,
Joana
ai que bom...:D
ResponderEliminarPaulinha
É mesmo bom Paulinha.
EliminarUm beijinho,
Joana
Tão bom!
ResponderEliminarChegar a casa e ter uma maravilha dessas à minha espera :)
Um pratinho reconfortante para estes dias de frio!
Beijinho
Cláudia L.
Cláudia,
EliminarÉ mesmo uma comida perfeita para o Outono frio.
Um beijinho,
Joana
Olá! Obrigada pela partilha. É uma sugestão simles e rápida para o dia-a-dia.
ResponderEliminarJá te estou a seguir. Pedia-te que me seguisses também em www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com
Bjinhos
Vânia,
EliminarEsta receita é tudo o que se gosta para uma receita rápida.
Um beijinho,
Joana
- Adoro massa é uma fonte de inspiração. Basta trocar um ingrediente e colocar massa e torna-se logo uma nova receita cheia de sabor !
ResponderEliminarMarcia Leonor,
EliminarAcho que há poucas coisas tão versáteis como a massa. É um dos meus ingredientes de eleição.
Um beijinho,
Joana
Que delícia! Vou fazer com certeza, um abraço e fique com Deus.
ResponderEliminarMaria Teresa,
EliminarObrigada. Faça e depois diga como correu.
Um beijinho,
Joana
Pesto de tomate seco deve ser delicioso.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Ana Teles,
EliminarÉ mesmo delicioso e versátil.
Um beijinho,
Joana
Vou experimentar hoje à noite! :)
ResponderEliminarbeijinhos e parabéns pelo blog!
apenultimabolachadopacote.blogspot.com
Gabriela,
EliminarJá experimentou? Como correu?
Um beijinho,
Joana
optima sugestão!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Susana Machado,
EliminarVale a pena experimentar.
Um beijinho,
Joana
Esta receita e este "prato" deve ser o ideal para comer na semana antes das minhas Maratonas e Ultras Trails ! :D
ResponderEliminar...parece que falta "proteína" para a energia , mas em hidratos é muito rica ! ihihihi
E tem um aspecto delicioso !! :D
Obrigado pela partilha !!
...para quando uma "semana" de receitas para o pessoal que tem a mania que corre , como eu ?? ihihihi
bjs
AJB,
EliminarObrigada pelas suas palavras.
Gosto muito de partilhar receitas e o que se vai comendo aqui por casa. Mas acho que não me aventuraria a receitas específicas para quem corre. Faltam-me os conhecimentos técnicos para tal.
Um beijinho,
Joana
Tomate seco?!? Nunca ouvi falar. Onde se compra?
ResponderEliminarCelita,
EliminarNormalmente os supermercados habituais, tipo jimbo, continente e Pingo Doce, já costumam ter, junto dos molhos de massas convencionais.
Um beijinho,
Joana