25 janeiro, 2018

Gratinado de Abóbora e Camarão


Ai a comida feita no forno! Eu sou daquelas pessoas que liga o forno várias vezes por semana, principalmente neste altura no ano. Sejam bolos, bolachas, carne ou peixe assados, o pão, .... até os iogurtes lá ficam a descansar (ainda que o forno esteja desligado!) mas não era capaz de passar sem esta peça indispensável em qualquer cozinha.
E a facilidade? Colocar no forno e nem nos preocuparmos, quase, mais com isso? A refeição que se faz sozinha. A facilidade de cozinhar para muita gente sem grande trabalho....
Todos os dias que ligo e abro o forno para colocar alguma coisa para o almoço ou jantar lá dentro, penso como a evolução da cozinha e dos equipamentos de cozinha, nos permitiu uma vida tão melhor e, de certo modo facilitada. E eu confesso que se tivesse de escolher só uma coisa acho que escolheria o forno....
E só por causa disso uma receita bem simples -  de um fora no normal mas muito saboroso -  gratinado de camarão e abóbora, que além de ser perfeito para dias frios com um arroz basmati bem soltinho, ajuda a gastar as abóboras da época.
A receita está em video no canal de youtube - que se ainda não susbcreveram ou não conhecem andam a perder imensas receitas! 
Espero que gostem!




Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Anónimo09:01

    Uma sugestão bastante interessante!
    Lembra a abóbora recheada com camarão, mas em versão mais simplificada.
    Não tenho camarão, mas tenho lombinhos de pescada, e é capaz de funcionar com eles. Além disso é um pretexto para usar a abõbora que tenho em casa, e a que irei receber para a semana.
    Talvez faça uma dose pequena para saber se resulta bem e é do agrado do resto da família, pois não são muito fans de abóbora.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Olá Joana, muito obrigado por mais esta partilha. Será que um dia poderá partilhar mais em pormenor as vantagens de ter dois fornos? Muito obrigado e um beijinho!

    Ana Rita

    P.S. Desejo que tudo corra pelo melhor no nascimento da sua menina!

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  3. Inês11:32

    Olá, Joana!
    Sou leitora assídua do blogue e tenho um favor a pedir-lhe: será que, mesmo nestas receitas em vídeo, pode deixar a versão escrita no post? Sinto que é mais prático quando faço a receita.
    Obrigada,
    Inês

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  4. Que bom aspecto!! Onde posso comprar a "pipeta" do azeite??Amei:))))Obrigada e uma hora pequenina!

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  5. Já experimentei. Está aprovada!!

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