07 fevereiro, 2018

Bolo de Chocolate Fabuloso com Cobertura de Mascarpone (receita em video)


Não há comemoração sem bolo! 
Imaginem então que a Ajax Fabuloso faz 30 anos! E desafiou-me para fazer um bolo para comemorar esta data fantástica. Porque 30 anos já é uma data digna de grandes comemorações, e já são muitos anos a ajudar a lavar, limpar e perfumar as casas portuguesas. E quem não gosta de uma casa a cheira a limpo!
A acompanhar este desafio a Ajax ofereceu-me um lindo ramo de flores. Para pessoas fabulosas, dizem eles! Mas eu acho só que foram muito generosos! Fazem anos e ainda oferecem flores aos outros! 
Claro que tinha de fazer um bolo a agradecer e para partilhar. Porque qualquer comemoração merece bolo. E nem de propósito, tinha o bolo perfeito para isso! Mesmo no final do ano, a comemorar o aniversário da minha amiga Rita, havia um bolo de chocolate para lá de bom. Não vim de lá sem a receita, mas ainda não tinha tido oportunidade de o fazer. O nome do bolo? Bolo Fabuloso de Chocolate. Não podia ser mais perfeito para esta comemoração.
Então vamos lá dar os parabéns à Ajax Fabuloso por estes 30 anos e esperar que venham mais 30. E também saborear uma fatia de bolo enquanto arrumamos e limpamos a cozinha com a ajuda Ajax!




Ingredientes:

4 ovos
120g de açúcar
60g de óleo vegetal (eu uso de girassol)
150g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
200ml de natas
200g de Chocolate com 70% cacau

Cobertura:
200g de Mascarpone
2 colheres de sopa de açúcar em pó
2 colheres de sopa de iogurte grego
Confeites de chocolate

Preparação: 

Com a batedeira bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Derreta depois no microondas as natas, com o chocolate de culinária partido em pedaços até amolecer.
Misture o chocolate com as natas à mistura anterior, assim como o óleo vegetal, a farinha e o fermento. Misture bem com a batedeira apenas alguns segundos para envolver.
Coloque a mistura numa forma de buraco untada e polvilhada com farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
Deixe arrefecer uns minutos na forma antes de desenformar. 
Depois de completamente arrefecido prepare a cobertura misturando o mascarpone com o iogurte grego e o açúcar em pó. Cubra o bolo com esta mistura e decore com os confeites a gosto!


Bom Apetite!



post escrito em parceria com a Ajax 

7 comentários:

  1. Anónimo09:16

    Uma receita e experimentar brevemente.
    Aida

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  2. Anónimo09:29

    É uma receita para experimentar brevemente!
    As receitas de bolo de chocolate nunca são demais, e se forem simples de preparar, ainda melhor!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Inês11:10

    Olá, Joana!
    Muito obrigada por deixar a receita, não só o vídeo. :)
    Um beijinho,
    Inês

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  4. Que bolinho fácil! E de muito bom aspeto, adoro a cobertura de mascarpone com iogurte. A decoração já chama pela primavera :)

    http://trendylisbon.com/

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  5. Simplesmente FABULOSO! :) E delicioso, guloso, saboroso e bem caprichoso :) Bjinhos e quero ver se faço este em breve!

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  6. Parabéns Ajax e obrigada pela partilha do bolo :)
    Beijinho

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  7. Anónimo09:40

    Experimentei a receita por ser tão simples, mas o bolo ficou enqueijado:( não entendo o que terei feito de mal. O paladar é muito bom, mas ficou um bolo muito baixinho

    Ana

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