16 março, 2018

Bolo de Limão com Açúcar Mascavado e Sementes de Papoila


Por aqui ainda andam limões. Lá fora ainda há chuva e frio e temos sempre o fim de semana. A desculpa perfeita para fazer bolos e comer com uma chávena de chá quentinho.
Um bolo delicioso ao qual se vão roubando fatias de cada vez que se passa por ele... É impossível resistir-lhe!
A previsão da meteorologia diz que o fim de semana vai estar chuvoso e frio. E eu quero deixar-vos a melhor das sugestões. Já que é para ficar em casa, ficamos em grande estilo, com um bolo, uma manta, a família, o sofá e as séries de televisão - ou um filme. E um pouco de descanso é tudo o que precisamos.

Ingredientes:
(chávena usada com 225ml de capacidade)

75g de manteiga
1 chávena de açúcar mascavado
2 limões - sumo e raspa
3 ovos
1/2 chávena de leite
1 chávena de amêndoas trituradas (farinha de amêndoa)
1 de chávena de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de sementes de papoila

Preparação:

Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata com a ajuda de uma batedeira. Junte depois a raspa dos dois limões, os ovos e misture novamente com a varinha mágica. Junte depois o leite, o sumo dos limões a farinha, o fermento e as sementes de papoila e continue a bater com a batedeira até obter uma mistura homogénea.
Coloque depois a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada de farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estra cozinhado.
Retire depois do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha até estar completamente frio. Sirva em fatias.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Ok — isto tenho de experimentar! Adoro bolo de limão!

    TheNotSoGirlyGirl // Instagram // Facebook

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  2. Anónimo10:53

    É uma bela sugestão para o fim de semana!
    Tenho muitos limões no limoeiro, e há bastante tempo que não faço um bolo de limão (um dos meus aromas preferidos).
    Possivelmente, terei que ajustar a receita, pois pela aparência parece ficar com uma textura húmida, e cá em casa não somos muito apreciadores de bolos húmidos.
    Seja como for, irá aparecer alguma coisa!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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    Respostas
    1. Olá Sara Oliveira, desculpe me intrometer no seu comentário mas apenas lhe quero dizer que o bolo não fica nada húmido. Também pensei o mesmo quando vi a foto mas ontem fiz a receita e ficou super fofo e saboroso e nada húmido.
      Adoramos o bolo Joana, voou logo metade assim que saiu do forno apenas apenas acrescei um pouquinho mais de açúcar porque cá em casa somos mais gulosos ;)
      a repetir sem dúvida porque tenho o limoeiro carregado com limões!
      beijinhos

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    2. Anónimo14:33

      Olá Rute Rei,

      Agradeço a sua informação. Ainda não experimentei o bolo, mas está na lista para fazer.

      Um grande beijinho,
      Sara Oliveira

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  3. Anónimo16:09

    Será possível substituir a farinha de amêndoa por avelã?
    Obrigada
    Maria

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  4. Anónimo19:25

    Parece uma excelente sugestão, o bolo e o resto. Mas eu, só com um filho de 2 anos, ainda não consigo parar no sofá enquanto ele está acordado...

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  5. Yummy! Tanto o bolo como o programa de fds ;) Bjinhos e enjoy!

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