04 julho, 2018

Camarão no Forno com Pimentão Fumado e Vinho Branco


Hoje é feriado em Coimbra. O feriado da cidade. Para mim é dia de ficar em casa com os 3 pequenos e de ter programa de fim de semana com eles. Brincar no jardim, talvez irmos passear ao parque. Também é de comermos panquecas ao pequeno almoço, e de , quem sabe sabermos um bolo ou bolachinhas. 
Talvez por isso a receita de hoje é a pensar em receitas de fim de semana, para fazer rapidamente e comer com calma, com torradinhas de bom pão com manteiga e uma taça de espumante ou um bom copo de vinho.
Uns camarões no forno vêm sempre a calhar, e estes nunca desiludem. Espero que vos inspire para as tardes quentes de verão que tardam em chegar.

Ingredientes:

1kg de camarão
5 dentes de alho
1/2 malagueta "chilli" vermelha
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de Pimenton de la Vera (paprika fumada)
sal e pimenta q.b.
100ml de vinho branco

Preparação:

Descasque os camarões, mantendo a cabeça e o rabo e coloque-os numa assadeira. Tempere com um pouco de sal.
Descasque os dentes de alho e corte-os em rodelas finas. Retire as sementes à malagueta e corte-a em tirinhas finas. Numa frigideira coloque o azeite e acrescente a alho e a malagueta laminados. Deixe começar a fritar e acrescente o Pimenton de la Vera. Mexa bem e acrescente  o vinho branco e deixe levantar fervura. 
Regue os camarões com esta mistura  e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que os camarões estejam rosados.
Retire, polvilhe com ervas frescas e sirva.


Bom Apetite!

6 comentários:

  1. Inês Torres09:31

    Bom dia Joana,
    Será que me pode dizer onde posso encontrar o pimentão fumado? Não estou a conseguir encontrar.
    Cumprimentos,
    Inês

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    Respostas
    1. Anónimo10:36

      Inês,

      É capaz de encontrar nos grandes hipermercados (Continente, Jumbo), no supermercado do El Corte Ingles/Supercor, na zona das especiarias - a lata é parecida à do colorau. Já o vi à venda no E.Leclerc (loja da Amora), e comprei o meu no Continente Bom Dia (loja da Cruz de Pau). Nas lojas Pingo Doce que conheço, nunca o vi à venda (pelo menos na altura em que passei por lá)
      Nos supermercados de pequena / média dimensão, a oferta poderá variar, pois os sortidos das lojas variam dentro da mesma cadeia - ex. comprei o meu no Continente Bom Dia da Cruz de Pau, mas não o vi no Continente Bom Dia de Entrecampos (Lisboa).

      Espero que a informação ajude,
      Sara Oliveira

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    2. Anónimo20:38

      Muito obrigada pela informação. Vou procurar.
      Cumprimentos,
      Inês

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  2. Anónimo10:23

    Que boa sugestão!
    Aqui não é feriado (bem que podia ser, e as férias estão quase aí!), mas a ideia é muito bem vinda! Lembra férias e petiscos!
    Para experimentar num destes fins de semana, a ver se chama o Verão, que de momento anda a brincar às escondidas!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Hmm, parece-me bem! Bom feriado, em Coimbra e nos EUA ;) Bjinhos.

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  4. Inês, no continente costuma haver, ao pé das restantes especiarias. Vem numas latinhas. Também costumo comprar no superpor ou no Jumbo.
    Espero ter ajudado.
    Um beijinho,
    Joana

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