01 fevereiro, 2019

Bolo de Cacau


A Benedita fez 1 ano na terça feira, e, mesmo com miúdos doentes e fechados em casa, sem festa nem convidados, fiz um bolo e lá cantamos os 4 os parabéns à menina da casa.
Fiz um bolo muito simples, com cacau e farinhas diversas, daqueles que se colocam no robot e se tritura tudo. Aquilo que eu chamo bolo da semana ou bolo se chá.
A situação aqui e casa, com os miúdos doentes, tem tido altos e baixos, e estamos ainda a ponderar se amanhã fazemos ou não um lanche para a família e os amigos. Eu acho sempre que os aniversário têm de ser comemorados, e custa-me imenso não fazer nada para comemorar o primeiro ano da Maria Benedita....
Vamos a ver o que fai acontecer.
De qualquer maneira fica a sugestão para um bolo fofo e muito saboroso para o fim de semana.
E para a semana há novidades, com as novas datas para os workshops de 2019!

Ingredientes:
(in “Sem Glúten com Paixão”. Sofia Paixão, página 225)

180g de açúcar mascavado
4 ovos
60g de manteiga
100ml de bebida de aveia ou leite
60g de azeite
40g de farinha de arroz
40g de farinha de aveia 
40g de polvilho (usei azedo, mas podem usar doce)
30g de farinha de amêndoa
35g de cacau cru em pó ( ou cacau normal)
1/4 de colher de chá de baunilha (pasta ou extrato)
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparação:

No robot ou processador de alimentos coloque o açúcar e triture até ficar em pó. Junte depois os ovos, a manteiga amolecida e o azeite e bata mais uns segundos.
Junte depois os restantes ingredientes e até até obter uma massa lisa e homogénea.
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 35 a 40 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Poderá fazer o bolo simples ou recheado, com cobertura ou frutas frescas.


Bom Apetite!

2 comentários:

  1. Anónimo18:03

    É um bolo muito mimoso para o aniversário da Benedita!
    Tinha visto o bolo nesse livro e está na lista para experimentar.
    A continuação das melhoras de todos! Fico a aguardar as novidades, quanto aos workshops.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    ResponderEliminar
  2. Bem bom! A fazer em breve, quem sabe no aniversário da mana ;) Acho q sim, se tiveres forças p isso, deves fazer um lanchinho simples mais íntimo para o dia não passar 'em branco'. Por isso, as vossas melhoras e bom fds :) Bjinhos.

    ResponderEliminar