04 fevereiro, 2019

Lulas com Molho de Chouriço


Os dois miúdos mais velhos na escola. A Benedita já recuperada. Uma festa de aniversário para comemorar o primeiro ano da pequena Maria Benedita resolvida em cima do joelho, mas teve tudo o que importa, amigos e família a celebrar juntos, e também comida para todos.
O mês de Fevereiro a começar com sol, apesar do frio, e uma vontade enorme de se recuperarem as rotinas perdidas nestes últimos 15 dias.
O frigorífico ainda com sobras da festa, meal prep aldrabada para esta semana, e para já a receita de lulas com chouriço que fiz a semana passada e que estavam deliciosas.
Boa semana a todos!

Ingredientes para 4 pessoas:
(inspirada numa receita que vi no instagram da Joana Moura @jocooking)

1kg de lulas
1 chouriço
1 cebola pequena
5 colheres de sopa de polpa de tomate
3 dentes de alho
50ml de vinho branco
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.

Preparação:

Separe os tentáculos das lulas do resto do corpo. Corte o corpo em rodelas finas e  tempere com sal. Reserve.
Pique depois grosseiramente o chouriço com a cebola e dois dentes de alho. Pique também os tentáculos das lulas.
Leve ao lume uma frigideira com um pouco de azeite e deixe aquecer bem. Pique o outro dente de alho e junte-o ao azeite quente, assim como as rodelas de lulas, deixando-as saltear até que fiquem macias. Retire e reserve.
Coloque mais um fio de azeite na frigideira e deixe aquecer. Junte a mistura de chouriço, cebola e alho e deixe refogar até que a cebola fique caramelizada e o chouriço crocante. Junte depois os tentáculos das lulas picados, a polpa de tomate e o vinho branco e envolva bem. Retifique de sal e pimenta e deixe estufar.
Junte depois as rodelas de lulas já cozinhada e envolva bem.
Sirva com puré de abóbora, arroz branco ou puré de batata e salada de folhas verdes ou legumes.


Bom Apetite!

5 comentários:

  1. que excelente aspecto, como sempre! yumms!

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  2. Adorei o aspeto e é uma alternativa às lulas recheadas que eu adoro! Esta vou mesmo experimentar

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  3. Anónimo19:48

    Gosto da sugestão, pois é uma forma diferente de as preparar!
    Fico a ideia para ser adaptada para filetes, ou mesmo migas de bacalhau, como possível alternativa a alguns "esquisitos" lá em casa.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  4. Adoro lulas, embora as cozinhe sempre da mesma maneira. Esta sugestão é excelente, vou experimentar. Obrigada pela sua receita.

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  5. Adoro lulas, embora as cozinhe sempre da mesma maneira. Esta sugestão é excelente, vou experimentar. Obrigada pela sua receita.

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