11 fevereiro, 2019

Chau Chau de Gambas e Couve flor


Foi um fim de semana que passou a correr - acho que todos os fins de semana passam a correr, mas...
Ida às compras, almoços com amigos, ida a Lisboa com os sobrinhos crescidos para ver o filme -concerto do Harry Potter. Depois o que parecia um domingo mais calmo, mas que teve direito a “bricolages” e um lanche ajantarado. E assim de repente voltamos à segunda feira e no próximo fim de semana começam os workshops, 2 deles já esgotados!! (Apressem-se se querem ir ao workshop de receitas para a  mesa de Páscoa!)
Entretanto, preparei há uns tempos esta receita da Joana Moura (@jocooking) de um chau-chau de couve flor com gambas, e que gostamos imenso. Vale a pena conhecerem esta e outras receitas da Joana. 

Próximos Workshops:

“Mesa para Celebrar o Amor”

FURADOURO- OVAR - 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h - inscrições geral@colherdecha.pt


“Receitas para a Páscoa”

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Ingredientes para 2 pessoas (com sobras)
(in  “Simples e Saudável”, Joana Moura, página 234)

1 couve flor pequena picada
2 cenouras picadas
azeite q.b.
50g de bacon picadinho
250g de miolo de camarão
3 ovos
2 dentes de alho picados
molho de soja q.b.
cebolinho picado q.b.

Preparação:

Descasque a cenoura e separe a couve flor em raminhos. Coloque depois no robot de cozinha e triture até obter uma espécie de arroz. Retire e reserve.
Numa frigideira coloque um fio de azeite e salteie o bacon e o camarão. Retire e reserve.
Bata os ovos numa taça e faça-os mexidos na mesma frigideira. Retire e reserve.
Coloque mais um pouco de azeite na frigideira e salteie a mistura de couve flor e de cenoura alguns minutos, mas não deixe cozinhar muito tempo, para que não fique uma “papa”.
Junte depois o bacon e o camarão, e o ovo mexido e misture bem. Tempere com o molho de soja, e no fim polvilhe com o cebolinho picado.
Sirva de imediato.


Bom Apetite!

8 comentários:

  1. Muito bom, hei de fazer, c algumas adaptações :) Bjinhos e boa semana!

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  2. Anónimo12:52

    Uma boa ideia para experimentar em casa, substituindo o camarão para os "esquisitos" do sítio!


    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  3. Tem bom aspeto......bjs e boa semana

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  4. Cristina15:16

    Há muito tempo que uso a couve flor para substituir o arroz como acompanhamento. Um das formas que uso para temperar a couve flor depois de picada e cozinhada no micro-ondas, é a que a Joana usa numa receita do blogue com couscous (a acompanhar salmão grelhado): sal, azeite, coentros e raspa de limão. Gosto mesmo muito!
    Esta ideia da couve-flor em chau chau também me parece excelente.
    Vou experimentar, claro!
    E eu também fui ver o Harry Potter em concerto!!!

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  5. Mais uma receita a experimentar para os meus almoços semi-vegetarianos 😁

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  6. Anónimo11:16

    Fiz ontem ao jantar e ficou óptimo! Apenas acrescentei ervilhas e um pouco de limão e coentros no fim! Mega delicioso e saudável :)

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  7. Tenho feito muito muito disto, porque adoro mesmo. Mas sempre em versão vegetariana e com um ovo escalfado por cima :) delícia!

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  8. Anónimo16:39

    Excelente receita para o jantar de hoje, só vou substituir a couve flor (nao tenho) pelo arroz.
    Ana

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