08 fevereiro, 2019

Sobremesa da Cristina


O resultado de ter estado enfiada em casa com miúdos doentes durante praticamente duas semanas, fez-me ver ptogramas que habitualmente não vejo. Um deles o novo programa da Cristina Ferreira, onde há, como em qualquer outro programa da manhã que se preze, receitas simples para fazer todos os dias. Claro que a minha veia gulosa, não ficou indiferente a esta sobremesa, que acabou a ser perfeita para preparar para o aniversário da Benedita. 3 ingredientes e prepara-se muito rapidamente. É uma pequena bomba calórica, mas sobremesas destas são mesmo para dias de festa e não para todos os dias.
Meio Portugal fez a receita e aqui não foi excepção! 

Próximos Workshops:

“Receitas simples e rápidas para organizar a semana” 

PORTO - 16 de Fevereiro:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI) - esgotado

LISBOA - 24 de Fevereiro : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

“Mesa para Celebrar o Amor”

FURADOURO- OVAR - 17 de Fevereiro: Colher de chá, 10h - inscrições geral@colherdecha.pt


“Receitas para a Páscoa”

PORTO - 16 de Março:  Workshops Pop Up Porto, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

LISBOA - 30 de Março : Workshops Pop Up Chiado, 11h30 - (INSCRIÇÕES AQUI)

Ingredientes:

3 pacotes de bolachas com pepitas de chocolate (150g cada pacote)
3 pacotes de natas frescas (200ml cada)
1 lata de leite condensado cozido

pepitas de chocolate e nozes picadas grosseiramente para servir.

Preparação:

Pique grosseiramente as bolachas com as mãos. Não deve usar a picadora porque o objetivo é mesmo ter bocados grandes de bolacha. Reserve.
Coloque o leite condensado numa taça e bata-a o com a ajuda de um colher de pau ou espátula para que fique mais cremoso.
Bata as natas bem frias até ficarem firmes (em chantilly, mas sem açúcar!).
Na taça onde colocou o leite condensado cozido envolva bem as natas, e por fim as bolachas partidas, deixando apenas umas poucas para depois decorar. Envolva bem até tudo estar misturado.
Coloque o doce na taça de servir - ou divida por taças mais pequenas e termine com as bolachas reservadas, pepitas de chocolate e as nozes picadas. 
Leve ao frigorífico até estarem bem frio.


Bom Apetite!

11 comentários:

  1. Anónimo10:12

    Ui...dose maciça de doçura!
    A minha irmã tinha falado deste doce, bem como de um outro com maçã e pudim.
    A minha "veia gulosa" ficou em "choque" com tanto doce (é demasiado para mim), mas conheço gulosos que não recusariam este doce!


    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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  2. Simples, fácil e delicioso certamente!
    Bom fim-de-semana,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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    Respostas
    1. Sobremesa e uma coisa linda como meu mai! Ahhhhh nas Sopas dos pobres existe muita sobremesa e sobre pessaos tambem jajaja. A muitas sopas do sapatos velhos e cremas e molhos e muitos Desempregados tambem.

      Muitas Sopoas no Sobremesas nas Sopas dos Pobres tudas noites em Porti e tudo resto do portugal.

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  3. Eu faço este doce há muitos anos, mas não com bolacha maria e sim com bolacha torrada. E fica delicioso na mesma!

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  8. Que optimo aspecto.... um abraçinho A Jasmim

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