Os acompanhamentos são talvez as receitas em que menos “inventamos”, e as que temos mais dificuldades em pensar e dar alternativas. Acabamos sempre no arroz, batatas e massa, e poucas vezes saímos da zona de conforto e variamos nos alimentos que acompanham as nossas refeições.
Tento cada vez mais variar. Fazer legumes diferentes e de forma diferente e sair muitas vezes do obvio.
Desta vez, as cenouras lindas e coloridas que recebi no meu cabaz de biológicos ditaram um acompanhamento diferente. Umas cenouras assadas que ficaram realmente deliciosas e é uma ideias simples, com um ingrediente que facilmente agrada a todos e que pode ser diferente e original.
Ingredientes para 4 pessoas:
600g de cenouras pequenas e coloridas (ou normais)
sal e pimenta q.b.
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de sopa de mistura de ervas secas
azeite q.b.
Preparação:
Lave bem as cenouras, esfregando-as de modo a retirar toda a terra. Dependendo do tamanho das cenouras, descasque-as ou não, e corte-as ao meio ou em quartos.
Coloque depois as cenouras num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com sal, pimenta os dentes de alho picados, o louro, as ervas secas e o azeite. Envolva tudo muito bem e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até as cenouras estarem macias.
Sirva como acompanhamento de de carnes assadas ou grelhadas, ou como prato vegetariano, com um risoto ou massa.
Bom Apetite!
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